※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に寝るか泣くか悩んでいます。日中は飲んで寝ることが多いが、夜は泣くことが多いようです。ミルクの増やし方や対処法を教えてください。

混合で生後1ヶ月です。ミルクを増やすタイミングがわからないので教えてください。
授乳終わった後にミルクを100mlあげてます。
飲み終わった後に満足してそのまま寝ることもあれば泣くこともあります。あと、日中は飲んだら寝てくれることが多いのですが、夜は飲み終わりにぐずる?泣くことが多いような気がします。どうしたらいいでしょうか?

コメント

スノ

混合で、2ヶ月半ですが直母7~10分+ミルク100mlです。
夜間長く寝るようになったので、夜寝る直前だけ120mlにしています!
うちの子はミルク100mlでも1ヶ月~2ヶ月までは1日43g増えていたので、それ以上は増やさないでと言われ増やしてないです🥲
眠くてグズることもあるので、もしお腹空いて泣いていて今後も混合で続けるなら10mlくらい増やします!

むく

うちも生後1ヶ月で混合です!
授乳した後のミルクは
120にしてます。

おっぱいの出が悪いのか
100じゃ足りなそうだったので
増やしました💦💦
完母で育てたいんですけどね😥

うちの子の場合は
ミルクの後なかなか寝ない時、
おっぱい咥えさせてたら寝ました!