※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
ココロ・悩み

娘もワキガ?先日現在小1の娘が、「なんか汗かいたら脇から変なにおいが…

娘もワキガ?

先日現在小1の娘が、「なんか汗かいたら脇から変なにおいがする」と言ってきました。私自身もワキガ(15年ほど前に手術済)だったため、娘にも来たか…と服をにおってみると、たしかにほのかにあのにおいがしました😭早すぎる💦

次の日も綿とポリエステル混合の服を着ていたら、脱いだ後の脇の部分をかいでみるとかすかににおいました。
ただ、直接脇の匂いをかいだり、指で脇をこすってみてもにおいがなく、不思議だなと思っています。綿100%の服の時もにおいません。しかも今のところ、服が匂うのは右脇のみで、左脇の部分は無臭です。

まだ小1で発症したばかりなので不安定なのか、ほんとはワキガではないのか?私に似て耳垢が湿っているので、ワキガ体質なのはほぼ確定だとは思うのですが、娘はこれからにおいがどんどん強くなっていくのかな…申し訳ないです。
いいデオドラントを見つけてあげて、手術やミラドライなどできそうな年齢になったらやらせてあげたいと思います😭

コメント

ママリ🔰

ワキガは思春期あたりからキツくなるといいますよね😮脇の汗腺の量も左右で違うとは思います。
娘さん、小1だからこそ素直に思ったままを話したのかもしれませんが、臭いの違いが分かってすごいなぁと思いました!ワキガって大人になっても自分で気づいていない人が多いので…

ママリ

ポリエステルの服は臭いついちゃいますよね😭
私がワキガなので、汗かいて臭いついた服は黄色の泡ハイター的なやつをシュッとしてから洗濯してます!(色落ちしないやつです)