※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐を買い換えるか迷っています。3人目のために新しいものを買うべきか、古いものを使い続けるべきか悩んでいます。

3人目の抱っこ紐について

みなさん抱っこ紐って買い換えました?

長男の時に買った抱っこ紐を2人目も使って
3人目も使おうと思っていたんですが
久々に出してきたら、使用頻度が高かったのか
なんかボロボロで、、笑
使えなくはないですが一昔前のシリーズで
重いしメッシュじゃないしゴツゴツしてます😂😂笑

もう子供は3人で終わりなので
3人目だけに買い換えるのも勿体無いかなぁとも思ったり🥲

コメント

私も以前に同じような質問しました!勿体ないですよね💧
私の場合、妹がもしかしたらまだ捨ててないかも!と言っていて妹があれば貰う予定でなければ、フリマアプリで買おうかなーと思ってます☺️中古が気にならなければなのですが💧

• ママリ

ママリ

私もフリマアプリで見てみたんです!
    でもちょうどお口ハムハムするところがシミになってる商品とか多くて、んーー☹️となりました笑
    あまり中古品が好きじゃなくて😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私は長女の時に買ったエルゴのごっつい重いやつ使ってます😅家の中用にコニーのメッシュ買いましたが、体に合わなくて大失敗しました🤦‍♀️かといって中古も怖くて、エルゴ使い続けてます💦

• ママリ

ママリ

私もコニー持ってますが家事ができなくてしかも長時間つけてると腰痛くなりません?😓
    今のエルゴとかすごい軽そうですよね🥺

• 9月3日
ひさ77

私は中古綺麗な抱っこ紐を中古品サイトで買いました。中古品嫌なら今の物を使う、もったいないなら今ある物を使うになると思います。我が家は未使用品の抱っこ紐なのでたくさん使ってます。新品は高いので中古品サイトで購入して良かったです

• ママリ

ママリ

新品高いですよねー💦
    ありがとうございます!

• 9月4日