※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目の妊娠に焦り、無事に出産したが、2人目に対する焦りや周囲の状況に嫉妬を感じていることについて悩んでいます。SNSを見てしまう自分にも嫌気がさしています。

1人目は1年妊娠出来ず焦って、無事産まれたのに次は2人目で焦る…焦るというか周りも2人目ラッシュで嫉妬ですかね…もうこんな感情が嫌です。SNSはやっぱり向いてないなって思う。でも見ちゃう。もう嫌だ🫩

コメント

ママリ

2人目あせる気持ちわかります!!
Instagramで妊娠と出産ラッシュしてて、それも遊んだことある子とかばかりであーやばい、、、ってなってます😇
私の場合は今すぐ欲しい!とかではなく緩く緩く妊活してるのですが、周りが妊娠したとか報告してたりするとなんか気持ち的に凄く焦ります、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

1人いるだけでも充分幸せなのに、なんでこんな焦るんでしょうね🥲
    私も超ゆるーーーく妊活してます…がっつり妊活すると余計精神すり減りそうで🥲

• 22時間前
にゃむ

妊娠ってなると焦りますよね💦
私は結婚自体まわりの友だちより
遅かったので余計に子どものことについては焦りました💦
私が結婚した時にはもうみんな子ども2人はいたので💦
妊活始めても想像以上にできず
余計に焦ってしまい泣きまくりまでした😭
SNSも妊娠報告や出産報告、毎日我が子の写真撮ってストーリー載せる人とかもいて
そういう人のはミュートしたりしてました。
でもこの嫉妬?というか素直にまわりの妊娠、出産喜べないのは
もう仕方がないことやと思います。
言葉だけでもおめでとうって言えたら
100点じゃないですか?
見たくないなら見なければいい、見たいのなら見たらいい。
自分の好きなようにしたらいいです😊
なるべくストレスたまらないように
しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠って体質にもよるだろうけど全然簡単じゃないですよね😭
    私もよくミュートしたりしてます!でも妙に勘づいちゃう時もあり、あぁやっぱりか…ってなる時もあります🥲ストレス溜めないよう上手くやっていきたいです😣🙏🏻ありがとうございます✨

• 11時間前