コメント
ままーり
ルナでは胎児超音波検査は出生前診断を希望しなくても原則受けてとの事だったので、私が受けるものとは違うかもしれませんが、経腹でした!
いつもより細かい部分を見てくれます。多指症ではないか、口蓋裂ではないかなどその場で教えてくれます。
いつもの妊婦健診のエコーが5分だとしたら15分~20分見てくれたと思います。
ままーり
ルナでは胎児超音波検査は出生前診断を希望しなくても原則受けてとの事だったので、私が受けるものとは違うかもしれませんが、経腹でした!
いつもより細かい部分を見てくれます。多指症ではないか、口蓋裂ではないかなどその場で教えてくれます。
いつもの妊婦健診のエコーが5分だとしたら15分~20分見てくれたと思います。
「胎児」に関する質問
10w4dでの検診でNT4ミリ(胎児の首の後ろのむくみ)と診断されました。 調べるとNTは基本的に11w〜13wで測る、基本的に厚くなっていくことが多い、染色体異常の可能性が上がるだけである、ということは分かりましたが、それ…
出産予定日に子供の発表会があるため、産婦人科の先生(個人病院で1人しかいません)に相談したら、「胎児の体重を見て大丈夫そうなら、計画的に促進剤打って発表会に間に合うように出産しましょう!」とのことでした🫡 1人目…
妊娠初期ですが、信号が変わりそうで走ってしまいました🥲少しぐらいなら走ったりしても胎児に影響はないでしょうか?😭😭どなたかお答えいただけるとありがたいです🙏
妊娠・出産人気の質問ランキング
初マタゆきち👶
胎児超音波検査は必須と言われたので全然受ける分にはいいのですが…
経膣エコーだったら…緊張するなーと思ってたので(⚲□⚲)
経腹でよかったです!
コメントありがとうございます!