※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代の避妊方法や妊娠について相談です。子供はかわいいけど体力や健康に不安があるそうです。

不快に思われる方は申し訳ありませんが、スルーおねがいします🙇
40代の方、避妊ってどうされてますか?
人によるとは思うのですが、一般的に40代だと妊娠率は下がると思うのですが、予期せぬ妊娠で中絶率も40代は高いと聞いたことがあります
みなさんどうされてますか?
夫は三人目授かれたら授かれたでいいのでは、と言っており、子どもはかわいいなと思いますが、私自身は体力面、健康面など不安です
とりとめのない文章、申し訳ありません

コメント

ままり

40代です。
主人とするとなったら避妊はします。一応まだ生理はあるし、子供はこれ以上は望んでいないので😅
妊婦時のリスクや、出産、産後のリスク、赤ちゃんの状態など、3人目を考えるんであれば、35歳くらいまでと産婦人科医にいわれました。そして何より体力面ですね、、😅
と言うことで、望んでいないなら避妊はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます✨
    40代の妊娠、出産だと、いろいろなリスクがありますよね🥺

• 9月3日
さゆり

40代後半です。生理は定期的にありますが、量は減っているので閉経間近かと思います。
排卵日付近だけ外に出してもらっています。

3児のママ

40代でなくても望まないなら避妊がセオリーではないでしょうか?

ちなみに私は40代で授かりました。もうそろそろ妊活やめようかなと思ったタイミングでした。

40歳の妊娠確率は個体差があるので、欲しくないけど避妊せず。は危険です⚠️☢️

逆にきてくれてもいいなら、避妊なしでもいい気がしますよ😆