※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

着床に排便が影響するか疑問。辛い食べ物と関係は?要注意。

何かの動画で、着床期に辛い食べ物を食べないほうがいい(=お腹を下してしまったりするから)というものを見ました。
動画内では、「辛い食べ物を食べ慣れている人なら大丈夫」とも言っていました。

着床しようとする受精卵を、下痢を排便する時に一緒に身体が外へ排出しようとしてしまうかららしいです。

ここで質問なのですが、私は普段から辛いもの大好きで、食べ慣れてはいますが、辛いものを食べていなくても下すときは下しますし、便秘気味になる時は便秘気味になります。

この時点で辛いものはもはや関係ないとは思うのですが、そもそも排便って着床に影響するのでしょうか?
便秘で踏ん張るパターンや、下し気味で緩いパターン、快便な時などなど、、

お返事お待ちしております!

コメント

ままり

着床は関係ないと思います…🤔するときはするししないときは何してもしないんじゃないかと。
私ももともと下しやすくて2日に一回は緩いですが、結構妊娠はしやすい方だと思います🙌

COCOA

高い確率で影響するなら、もっと大々的に病院等で注意されると思うので影響する可能性も0ではない、って程度ではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

あまり関係ないと思います。
気にしすぎてストレスがかかる方がダメだと思います。

はじめてのママリ

知らなかったです!‪💡‬
辛いもの好きで普段から3食の1回に必ずってくらい辛いものたべてました😂
でも影響があったかといわれると、何もそう感じた経験はなかったですね🤔