市の保育園は定員いっぱいで待機児童もいる中、職員の保育士が受かることがあるか。育休延長を希望しているが、特別扱いは避けたい。園長は可能性を示唆。2月に申し込む予定。
保育園の入園について、
市の保育園は全部定員うまってて、ある保育園に待機児童もいる中、その保育園の職員の保育士だからという理由で受かることもあるのでしょうか?
定員うまってて待機児童がいる職場に申し込みをするという形です!
2月にその予定なのですが、
本来なら育休延長できる状況なので延長したいため、特別扱いして欲しくないですが、、、園長先生はできると思うと言っていたので、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
戻ってくることが分かっていれば、その子の分の枠をとっておくとかするんじゃないですかね?
子供が通ってる園は先生の多くが自分の子供も一緒の園に入れてました。
ことり
申込所のチェック欄に保育士があるので、多分保育士加点があるんだと思います!
はじめてのママリ🔰
あくまで私の住んでるところですが、保育士さん(復帰予定)は点数高いので、復職することで見れる園児が増えますし、おそらく待機の方々を飛び越えて内定すると思います。申込み順ではなく点数なので…😅
申込みと同時に来月から職員が増えるので◯歳あと何人いけます。って形にするのではないでしょうか?
市役所の人が教えてくれましたが、うちの市は現在✕でも申込みがあったら一応保育園には追加受け入れできないか打診するとは言ってました。ただ、職員が増えて、市の定員増加の審査(部屋の広さとからしいです)も合格してやっと定員超の園児を入園させられるそうですが。
職業柄、4月までに慣らしを終えたいので、2月3月に定員が増えるのは嬉しいです😊が、延長したいのであれば、自治体に相談してどういった申込み方法にするか確認したほうがいいと思います。
mama
できると思います💦
保育園の先生配置の基準で厳密にひとりもオーバーしてはいけない。ってことはなく120%位ならなんとかなるものなので、園の規模や先生の人数などわかりませんが正直なところ園が受け入れるといえば一人くらいなんとかなることが多いです😅
コメント