夫のDVによる児童相談所の対応について教えてください。夫は、以前は私…
夫のDVによる児童相談所の対応について教えてください。
夫は、以前は私だけに当たっていたのが、最近は子どもたちにもかなり当たりが強くなってきました。
子供たちに対する暴言が酷く、離れようと考え始めた矢先に、先日、遂に次男が怪我をしました。
嫌いと言われ、拗ねてふて寝していた夫に、ちょっかいを出しに行ったところ、跳ね除けられて、顔を壁に打ち、ほっぺにアザが出来ました。
保育園の先生にアザを聞かれ、児相に通報義務があるので、次も起きたら通報しますが、お母さんどうでしょうか、と保育園はまず私に寄り添ってくれています。
夫は自分のことは一切悪いとは考えておらず(軽度の発達障害の診断があります)、私の話も聞く耳を持たないので、出ていってもらうきっかけになるのであれば、保育園から通報してもらうのもありなのかな、と考えたのですが、子どもたちが私からも離される可能性はあるのでしょうか。
無知ですみませんが、ご回答よろしくお願いします。
- non(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本当によりそってくれるのであれば、即通報が普通だとおもいます。ままさんも、いますぐにでも離れる勇気を持たないと命の危険もありません?
あー
様子を見るような段階じゃないと思いますけど…
即子供を守る行動が取れないなら、おかあさんも虐待に加担していると見なされるでしょうね。
コメント