※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お腹が下がらないことでストレスを感じています。他人の意見に振り回されるのが辛いです。

お腹下がってないからまだまだだねーって
義母や知り合いに言われるのが
地味にストレスです🥲
絶対下がるわけでもないって記事で
見たことあるし
下がらないまま出産した方も
ママリで見かけました💦
やっぱり世の中一般的には
お腹下がる=出産近いの
イメージなんですかね💦
なんで人のお腹にあれこれ
意見してくるんだろってなります😭
多分言ってくる側は何も気にしてない
自分が言われても気にしないから
いってくるんですよね💦

コメント

名無しさん

お腹の下がる下がらないは私も言われてましたが、なんとも思いませんでしたが、やっぱり人それぞれですよね
ほんと妊娠中はいろんなこと言われるし、メンタルも体もボロボロになるから早く産みたくて仕方なかったです
でも、妊娠中はいろんな方に助けられた記憶があるので、主さんのことを気にかけて言ってるのだと思います。主さんにしたら余計なお世話ですがね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    妊婦メンタルになって余計に
    そう思ってしまうのかも
    しれません💦💦

• 9月3日
くるみ

私はお腹小さいねって言われます。ちゃんと食べてるの?健康な子供産まれないよ?と言われてストレスです‥周りは本当に口出さないで欲しいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスになるような事は言われたくないですよね🥲ただでさえメンタルが不安定なのに変な口出しされたらイライラしちゃいますね😵‍💫💦

• 9月3日