コメント
はじめてのママリ🔰
旗当番や学校行事は普通に参加しています💦
PTAは今年は免除になってました💧
ひまわりママ
聴覚障害ですが、事情を話した上に旗振り当番をしています。
PTAは毎年免除申請をしていますが、免除の権限はPTA会長にあるので‥。PTA会長は毎年 交代するので その人の考えによっては免除を認められない可能性はありますが、今のところ 何も言われてません。いずれは何か言われるかなと思ってます。
-
ひまわりママ
学校行事(掃除とか)は参加してます。- 9月2日
-
ママ
コメントをくださりありがとうございます✨
旗振りをされていてす素晴らしいです✨
PTAの免除の権限って会長さんにあるんですね😱認められない可能性もあるのですね😥- 9月2日
-
ひまわりママ
PTAとは、学校と全く別物なので、PTA関連で困ったことがあって学校に相談しても、学校からPTAへ干渉は一切しません。組織が違うので😞💦
相談の際に小学校から「免除の権限はPTA会長にある」と言われました。なので、毎年 免除申請をして無事に通りますよう祈ってます💦ちなみに疾病もあるので診断書のコピーも添えて免除申請出してます(抵抗はありますが‥)- 9月2日
-
ママ
うちの方の地域でも学校とPTAが別物のようです。引っ越しを検討していて学校へ聞いたら別だと言われました💦
診断書のコピーも必要なんですね😥診断書は出せますが抵抗あります😭PTAってこのご時世に必要なのか考えてしまいます💦- 9月2日
はじめてのママリ🔰
PTAは集まり自体が夕方〜だったりするので
頼れる人がいないシングルでもあるので、そこは免除させていただいてました。
去年までは
当番や美化作業や運動会or音楽発表会などような行事などには、なるべく参加しています。
躁鬱&身体にもハンデあります
PTAに比べたらたまにくらいは、と思ってやってたのですが
逆にそれが仇となりました。
-
ママ
PTAが免除になっても学校行事が大変ですよね😭
私も精神&身体にハンデがあります。引っ越す予定があり学校に電話で聞いていると、当番や学校の行事はやるように言われます💦- 9月2日
ママ
旗当番や学校行事は参加されていて素晴らしいですね✨PTA免除は何か申請をしたりするのですか?免除にならない可能性もあるのしょうか😥
はじめてのママリ🔰
PTAを決める時に免除を希望する人はその理由を書くように紙に書かれてて理由を書いて提出しました💦
ママ
考えただけでも憂鬱です😭紙に書かないといけないのですね💦