最近添加物に気をつけるようになり、家族に食べさせていたことに焦りを感じています。皆さんはどうやって食材を選んでいますか?コープなど高いけど良いですか?
添加物とかあまり気にせずきてしまった…
食品の値上げとかもあって安いものをわりと好んで買っていました。
3歳すぎてからはわりと外食や惣菜を食べさせることも増えてしまいました…幼稚園でもデザートがわりと出るのでそこからうちで我慢してもしょうがないと思ってしまい、解禁されたものも増えてしまいました。それまではデザート類やお菓子類はわりと厳しくしていました。
ただ最近添加物気にしているというインスタを見てしまってから身体に害のものばかり、自分の家族に食べさせてしまっていた…と焦り始めました。
皆さんどうやって食材選んでいますか??
コープとか高いけどやはりよいですか??
- はじめてのママリ🔰
そうママ
私も最初は気にしてましたけど、気にしてたら何も食べられないって思いました😅
極力、無添加、国産を選んでるくらいですかね。
みにとまと
基本気にしません!中国産も買いますが、味が美味しくないと感じたら買うのやめます。
無添加生活してても病気にかかって早くに亡くなる方もいますし、逆にジャンクフード生活してても病気にならずに元気な方もいます。
インスタは恐怖を煽るような投稿が多いので、私は気になったら自分で勉強してから信じることにしてます‼️全部鵜呑みにしてたら生活出来ません💧
まま
ほとんど気にしてないです😂
料理好きじゃないので、外食・冷食・お惣菜なしじゃやってけません(笑)
ゆる〜く国産を選んだり、ウインナーとかは無塩せきを(たまに)買ったり、そんなくらいです。
みっこ👶
良くも悪くも、SNSが普及して色んな情報が飛び交っていますよね💦
添加物にとらわれすぎてしまうと、ホントに何も食べられなくなりますし、ママさんも知らぬ間に追い込まれちゃいますよ😵😵
やんわりで大丈夫です😊😊
はじめてのママリ
ママ友の義母が添加物にすごくうるさい人で、指摘されるのが嫌で食事は特に気を付けていたみたいです。
それでも病気にもなるし、親は気にしすぎてストレスだし、普通が1番だと言っていました。
上の方と同じく、なるべく無添加・国産は選ぶようにしていますが、そこまで気にしなくてもいいのかなと…
はじめてのママリ🔰
私自身、無添加とは無縁で育てられてきたのであまり気にしていないです😂笑
旦那は離婚して義父のみだったので、学生の間はずっと冷食や惣菜、弁当ばかりだったみたいですが元気です!
コメント