※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

妊娠中の関節リウマチでプレドニゾロンを飲んでいますが、2ミリでは痛みが収まらず心配です。この量で危険はありますか?

今朝、妊娠が発覚した者です💕持病で関節リウマチを患っていますが、プレドニゾロンというステロイド錠剤を飲みながら出産された方いますか?

妊娠したら症状は落ち着くはずなのに膝、腕、足の指など痛みがひどくなって妊娠中もOKなプレドニゾロンを飲んでますが、何ミリまで大丈夫なのでしょうか??

今のところ痛い日は2ミリ飲んでるのですが、これ以上だと危険ですか?

コメント

りこママ

それは産科の先生に相談された方がいいかと思います。

• ポンちゃん

ポンちゃん

飲んで大丈夫と言われてますが、みなさんどのくらいの量を飲んでるのかなー?と思いまして💦産婦人科の先生にも相談してみます。

• 4月18日
ショーコラ

勤務先の病院では20g以下なら、胎児の成長に影響はないって言ってた気がします。
育休中で一年ちょっと現場から離れてるので記憶が確かかあやふやですが。。。
ただ医師により考え方は違いますので、ぽんちゃんさんの掛かっている産科でちゃんと聞いた方がいいと思います。

• ポンちゃん

ポンちゃん

せめて2〜3ミリなので全く問題ないと言われたのですが、今度聞いてみます!ありがとうございます😊

• 4月18日