※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが幼稚園や学校に行っている専業主婦の方へ、日中の過ごし方について教えてください。働く予定はないので、それ以外のアイデアを教えてください。

専業主婦で子どもは日中幼稚園や学校に行ってる方、日中なにしてますか!?

来年やっとやっと、末っ子が幼稚園に行きだして6年ぶりに人間らしい生活ができます😭
今からテンションあげたいです。

働くことは考えてないのでそれ以外のこと教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も来年やっと上の子幼稚園行きます😭
下の子いますが数時間だけゆっくりできそうです🥹

はじめてのママリ🔰

私はひとりランチ行ったり図書館やゆっくりショッピングを楽しんでました^ ^
そんな生活ばかりだとお金かかるだけだから、たまにですけどね😂

はじめてのママリ🔰

ゴロゴロしてるか、U-NEXTで映画見るか、TVer見るか、元気な時は普段子どもいたらしない掃除や整理、不要なものジモティやメルカリに出品って感じです🫶

はじめてのママリ🔰

姉が子供3人、専業主婦で日中1人ですが、、、
ジム、テニスなどのスポーツ
資格の勉強、家庭菜園(かなり本格的な畑)をしています!
あとは家でユーネクスト見たりしてっぽいです😂

ままり

楽しみですね😊
私は家事を終わらせたら、アマプラでドラマや映画、漫画本読んだりしてます。ほんと、、当時はこういうのができなくて、子供たちの手が離れたら、苦労した年月分、好きなことしてやる‼︎と思って頑張ってきました😅
楽しんでくださいね♪

はじめてのママリ

基本的にインドアなので家でアマプラやディズニー+とかで映画やドラマ見てるのが多いです😂
あとは脱毛とホワイトニング目的でチョコザップ契約してるので週1〜2でチョコザップ行って、ほんとに軽くですが運動してます🙂
他にはお金かかるのでたまにですが一人でカフェ行ったりしてます!

年子怪獣mama🦖🐾

・ママ友、母親、旦那とランチ
・ネイル、美容院
・ひたすら昼寝そして昼飲み

してます😂😂
私もこの4月にやっと1人時間
が確保できるようになり、だいぶ満喫させてもらってます💓(笑)