※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

11月23日に購入したパンの賞味期限が11月22日でした。返品は可能でしょうか。

11月23日に、何気なーくおつとめ品で値引きしてあったパンを購入。
11月24日に、賞味期限をみると11月22日!!

え?23日に買ったやつが、賞味期限22日?!
食べれるけど…
返品できますかね?

スーパーとして、ダメだな…っと思いました。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

返品できますよ!!
私も前見つけて買う前にレジで賞味期限きれてますよって出したことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返品できますよね!
    ありがとうございます!
    大人だと、良いんですが…
    アンパンマンのパンなので、子供用として買ったのでコレは許せない!!っと思って笑

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

返品もできると思いますが私はクレーム出します😂
とくにひどいお店が近くにあって何度か期限切れのもの買ってしまって本社にクレーム入れました笑

真鞠

返品は出来ると思いますし、スーパーもさすがに見切り品と言え賞味期限切れちゃってるの出すのはどうかと思いますが、見切り品コーナーから買うなら普通は買う前に賞味期限は自分で確認しますね🤔

なので「こちらもちゃんと見ずに買って申し訳ないのですが…」くらいのスタンスで問い合わせたら良いと思います🙆‍♀️