息子がくっついてきて支度ができず、疲れてしまった専業主婦。1人の時間が欲しいと感じ、自己否定してしまう悩み。預けるべきか悩んでいる。
自宅保育です。
せっかく外に行こうとおもって支度してても、泣きながら追いかけてくる息子。そのせいで支度もできないし、賃貸で狭いから足元にいたり目の前にいられたりすると、邪魔で仕方ありません。かといって家にずっといると暇そうにしてるし。
なんか、色々疲れました。旦那も激務なので、家に帰ってきてから少し愚痴とか言っても疲れすぎてて聞いてくれず。周りに専業主婦もいないから、この気持ちわかってくれる人もいないし。両実家も遠いし。
1人になりたい。1人の時間が欲しい。
ずっとくっつかれて、正直鬱陶しいです。鬱陶してくて冷たくしてしまいます。こんなことしてる母親最低だな。専業主婦なのに、専業主婦らしくできない。料理も家事も育児も下手。私には特技も何もないです。
しまいには電動自転車のカギもなくて外に行けませんでした。せっかく晴れたのに公園にも連れて行ってあげられない。
とことん自分が嫌いになります。いっそ、一時的にどこかに預かってもらったほうがいいのかな。もう、1人になりたいな疲れたな
長々ごめんなさい。きっと誰かに聞いてもらいたかっただけです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
退会ユーザー
一時保育に預けてみてはどうですか?
私も自宅保育なのでとてもお気持ち分かります🥲
リフレッシュする時間も必要かと思いますよ🥺✨
コメント