Aさんが手を抜いて仕事をせず、チームメンバーが苦労している。上司もAさんを好きで何も言わない。Aさんにどうすれば仕事を真面目にしてもらえるか悩んでいる。
働く事に疲れました!!!
同じチームにいるAさんが手抜きばかり。
その日に終わらせないといけない仕事もバタバタしてたから、忙しかったから、うっかり忘れてましたとしてくれません。
少ない人数でこなしているのに忙しくて、うっかり忘れてたと都合いい事ばかり言います。
こっちはどれだけ忙しくてバタバタしてても終わらせているのにAさんは平気で翌日に持ち越して、なんなら自分は翌日休みでも仕事してくれません。
Aさんは上司や先輩にはいい顔をしてどんなことでも受け入れますが結局尻拭いは残されたチームのメンバー。
何度も注意はしていますがごめんなさーいとヘラヘラ謝るだけで仕事してくれないAさんにイライラします。
今の仕事や職場が好きなのにAさんがいるせいで仕事辞めたいとすら思い始めました。
上司等、上の役職はAさんのことを気に入っているのでこちらが仕事をしてくれないと言っても聞く耳を持ってくれません。
どうすればAさんが手を抜くことなく仕事してくれるようになりますかね。
諦めるしかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
あじさい💠
うわぁ腹立ちますね!!
チームの他のメンバーはどう思っているのでしょう?Aさん以外の全員で上司や上の役職者にAさんの尻拭いはしません!Aさんがやらなかった仕事は報告しますがやりません!とか言えたら良いのになぁって妄想しました☁️
Aさんと私たち全員どっちを取りますか⁈くらい言ってやりたいです🫠
コメント