専業主婦で負い目を感じるけど、家族に感謝されてる。子供も手がかからないけど、自分の時間を過ごすと罪悪感。同じ境遇の仲間いますか?
自分は甘ったれ専業主婦だよー🙋♀️って方いますか🤣
なんか専業主婦に負い目を感じてしまって😅
旦那は土日休みで家事育児にも協力的だし専業主婦の私に対してもいつもありがとうと労ってくれます。ただ普通に家事して下の子と適当に過ごして上の子幼稚園お迎え行ってお風呂ご飯就寝~って感じだし…上の子はもうすぐ5歳で手がかからないし下の子は昼寝も就寝時もセルフねんねなので本当に助かってて😂働いてないのに晩酌してグダグダ夜自分の時間過ごして~そんな自分ダメなママだなーって思ってしまって💦仲間いらっしゃいますか🤣?
- K(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
♡Mママ子♡
私です😂
ほとんどダラダラ、毎日夜更かししてます🤣
はっち
今は仕事始めましたが、数ヶ月前までそんな感じで、旦那もそんな私に仕事から帰ると、「今日もありがとね〜大変だった?」とか聞いてくれて、日によってはアイス買ってきてくれたり、嬉しいけど申し訳なかったです😅
下の子の昼寝中や夜子供達が寝たら、撮り溜めたドラマとか、サブスクでアニメやドラマや映画を見ながらお菓子食べて、たまに晩酌したり、気が向いたらヨガしたり、かなり自由人でした💦
-
K
コメントありがとうございます🥰
わー本当に同じです😳
やっぱそう思ってしまいますよね😭
お仕事復帰されてるんですね!!私もいずれ復帰するのでそれまで自由でいることにします🤣- 9月1日
姉弟ママ
仲間です!専業主婦、下の子を家庭保育してるということをいいことに、毎日ダラダラしてドラマ見放題、お菓子食べ放題です!そのくせ土日は、毎日平日は大変なのー💦と、旦那にいろいろ任せてます!笑
働く気もありません✌️笑
下の子はまだ手をかかることもありますが、2人目ということで、適度に放置、、毎日公園行ってた上の子の時と全然違います😂
K
本当ですかー❣️同じで安心しました🤣
専業主婦最高ーって思いながらなんか頑張ってないし負い目を感じてしまって複雑で💦
♡Mママ子♡
もう10年くらい専業主婦なので負い目は全く感じてないですけど、夜更かししてゲームばっかりしてるのはさすがにやばく感じてきました🤣
K
そうなんですねー😂❤️
私も夜酒飲んでって感じなのでやばいと思ってて🤣
お仲間がいて安心です🥰(笑)
♡Mママ子♡
私もお仲間がいて安心しました🤣
グッドアンサーありがとうございます♡