※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長の長男が偏食で、給食も苦手なものは一口OK。丼ものやパスタはほぼ食べない状態。給食の様子を知りたいです。

偏食のお子さんのママさんにご相談です!
幼稚園年長の長男は偏食です。給食だったら食べるとかでもなく、先生としても苦手なものは一口でOKとしているようです。丼ものやパスタの日はほぼ食べていない状態かと思います。お子さんの給食の様子をお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ

うちもです😅
年長長男
給食も食べません💦
白いご飯だけ食べてるようです😇
クラスで2、3人しか偏食の子いないみたいですが
その子達が仲良い子達なので本人も焦っておらずもうどうすればって感じです🤷‍♀️
小学校大丈夫だろうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですねーー😭😭
    そのうち食べるよ!とか、皆と一緒なら!と思ってやってきましたが最近、あれ?もしやこのままかも?と、再び焦りだしました💦
    もうなにせ学校行ってからが不安ですよね!!今って時代的に、あまり強要しないんでしょうかね?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子も、白いごはんのみのようです💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね💦
    そのうち食べるよ!給食なら食べるよ!
    え?食べんけど?🤷‍♀️って感じです😂
    次男はおかずしか食べてないみたいで兄弟で偏食で困ったもんです😮‍💨
    あんまり強要されないっぽいですね🤔私もママリで聞いてみました😂
    ただ長男は
    今は朝多めに食べて昼食べられない分の空腹を紛らわせてるようなんですが😅
    小学生になると朝も早くなるし真夏とか帰り倒れないか?って体力面心配してます🥹💦
    ママリさんの息子さんはお昼分のエネルギーどこで補ってそうですか?夕飯多めですか?🙂

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?食べんけど?ですよね🤣
    息子は1歳の時も、母乳やめたら、食べるし寝るよ〜って言われたけど、食べないし寝ないのはちっとも変わりませんでした!笑
    息子さん、朝で帳尻合わせてるのえらい👏うちは本当に食に興味なくて、どこでも帳尻合わせてないです。夕飯は多めではありませんが、おそらく1日の中で1番摂ってるかとは思います。間食はどれくらいしますか?
    うちはお菓子ならなんでも食べます😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くんもなんですね😭
    ちなみにもう一つ聞いていただいて良いですか?🥺
    1歳なったばかりの次男はなんでも離乳食食べていて、こんなに食べるなんて🥺って感動も束の間、誕生日を迎えた翌日からパタっと食べなくなり。食べムラだと信じたいのですが、偏食の始まりだと思うと恐ろしくて悩みまくってます💦なんか、偏食は親のせいじゃないとか、親の責任とか、そのあたりどうお考えですか?😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂
    担任の先生にも年長になると活動量増えるから食べるかもしれない🥹言われましたが朝食2倍食べるってまさかの方向に変わっただけで笑
    給食費寄付してる気分です😂
    うちもお菓子好きです😅
    一応4連のお菓子1つと小さいファミリーパックとかのお菓子2つまでと決めてましたが
    長男は食べる量増えてるのに食べられる物が増えないので😇
    夕飯食べられる量なら食べてもいいよとちょっと甘くしてます🥹💦
    本当はバナナとか蒸かし芋とか食べて欲しいですが
    野菜も果物も食べられないのでお菓子しかなくて😇💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

更に不安にさせたら申し訳ないですが
    我が子達は2歳くらいまではパクパクだったんです😅
    いつの間にやら食べなくなって子供が好きなカレーとかオムライスとかも食べなくて🤷‍♀️

そこは〜親の責任じゃないと思ってます🥹
    仲良い他の偏食の子達はママさんともお家行き来する仲良しなんですが
    多分私よりちゃんと考えてあげているママさんだと感じるので🥹🥹

うちは
    もう食べなすぎて食べられる物をいかに栄養ある方向に作れるかにシフトしつつあります😂😂
    ナゲットをささみで豆腐入れておからパウダー入れて作ったり😅

• 9月1日