※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amam
その他の疑問

プリスクール、インターナショナルの保育園・幼稚園に通わせている方、…

プリスクール、インターナショナルの保育園・幼稚園に通わせている方、小学校もインターに通わせますか?

良ければ理由も教えて下さい🙌

コメント

どてちん

4月からプリスクールに通わせてます。そこは3歳からは幼稚園や小学校との二重保育や学童になります。できれば小学校卒業まで通い続けさせたいと思ってます。

• amam

amam

ありがとうございます😊

• 4月19日
アッポテ

2歳5ヶ月の次男は一歳7ヶ月でpre-school、今は、キンダー前のジュニアキンダー、幼稚園もそのままインターのキンダーに通わせますが、小学校はインターではなく、私立の英語に特化した小学校に入れる予定です。
長男は幼稚園はインターのアフタースクール、小学校は英語に特化した私立小学校に今通ってます。

小学校でもインターだとその後もインターではないといけなくなるからです。日本の義務教育を受けてないことになり、日本の学校が受験できなくなるからです。