コメント
優月
うちは3ヶ月程からよだれが出るようになったのでそこからつけています!
退会ユーザー
よだれがたくさん出るようになってから使ってましたよ😊
-
ななな
最近少しずつ出てきたので、もう少し出るようになってから使ってみます!
- 4月18日
すー
うちは、スタイは使わなかったので分からないですが、歯が生え始めるあたりからヨダレ増えてくるので、4〜5ヶ月かなと(๐•ω•๐)
抱っこ紐のカバーもそれくらいからしてました♬
-
ななな
使わないこともあるんですね!
歯の生え始めと一緒によだれって増えるんですか!初めて知りました!
ありがとうございます!- 4月18日
ティガーさん♡♡
3ヶ月後半くらいから、泡ブクブクしだして、手を舐めたりするようになりました。
そのころから、抱っこ紐のよだれカバーをつけだし、4ヶ月入ったころから舐めたりしてます。
スタイはまだつけてないですが、もうそろそろかなって思ってます😄
-
ななな
最近泡ブクブクしたり、手を食べてると、ちょっとずつよだれが出るようになってきたんです!もっと出るようになるんですね!
よだれカバーも舐めちゃうんですか!
洗い替えにいくつか必要になりますね!
にじのママ
スタイは個人的に離乳食に使ってました(^^)
スタイを首に付けると、マフラーをしているような感じで赤ちゃんは暑いと3児の母の姉に聞いてからはほとんど付けてませんでした💦
抱っこ紐のヨダレカバーは、抱っこ紐をハムハム噛むようになってから付けましたよ!
最初は付けてなかったのですが、ハムハム噛んで汚れるしヨダレでビチョビチョになったので使うようになりました😅
-
ななな
確かに夏は暑いかもしれないですよね…。
抱っこ紐噛んじゃうなんて可愛いけど、衛生面が気になりますよね!そのくらいになったらカバーつけるようにします!
-
にじのママ
うちはヨダレやミルク吐いた時はガーゼを使ってました(^^)
うちはエルゴの抱っこ紐なんですけど、背中のジッパーのポケットにガーゼを2.3枚入れてました💡
ミルク吐くとその後臭くなるので、小さなビニール袋必須ですが😁- 4月18日
-
ななな
ガーゼ必須ですね!
確かに吐いちゃうと臭くなります笑
お出かけのときはそれ用のビニール袋も持ち歩くようにしますー!- 4月18日
∞chi_fu∞
わたしも3ヶ月入ってから付けました!
急によだれが増えたのと、なんでも口に入れるようになったので٩( ᐛ )( ᐖ )۶
-
ななな
だいたい3ヶ月くらいの方が多いんですね!
口に入れ出すとよだれ増えそうですよね!
おのママ
2か月からスタイ付けてます(o^^o)吐き戻しもあるし、よだれが多いので(>人<;)
-
ななな
吐き戻しにもスタイ有効ですよね!
ももんが
上の子はあまりスタイは使わず、でしたが、下の子はカニみたいに泡をふくので(笑)スタイすでに使ってます❤あと可愛いのでつけてます❤(笑)
-
ななな
カニみたいですよね!笑
可愛いからつけちゃうっていうのもアリですね!- 4月18日
ななな
やっぱりそのくらいからですよね!
ありがとうございます!