※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏は年末を友達と過ごしたいと言い、恒例行事のため私と子どもを過ごしたくないと。関わりが少なくモヤモヤしています。

シングルで、彼氏がいます。
彼氏には生まれた時からずっと仲のいい友達がいます。
彼氏とは半同棲で私のアパートにいたりいなかったりします。
年末の話をした時、わたしと子どもと年末過ごしたかったのに
彼氏は普通に友達の家で過ごすかな〜って言いました。
わたしたちとは過ごしたくないんだ、、、
って思って、過ごしたくないんだって言ったら
ずっと何十年もしてた恒例の行事だからと、、、。
しかも友達の家には友達の彼女たちもいるのに
わたしと子どもは関わりが一度しかないので一緒にとはいかず。
子どもも小さいので仕方ないのはわかりますが
なんかモヤモヤしてしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあ家にきてもらうとかどうですか??

男の人だとそういうのありますよね💦
まだつきあって浅いですか?
それならしょうがないのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

価値観の違い、まだ家族でもないしってことじゃないです?
過ごしたくない、は飛躍しすぎてるかもですが🤔

はじめてのママリ🌱

友達たちに子供がいなければ、今まで大人の集まりだったのに急に子供が来たらやりにくい気持ちも分かります💦
寝る時間とかもありますし子供の遊び相手しながら会話に参加しないといけないので子供中心の動きになりますしね💦

でもまぁ年末までまだ時間はありますし、友達たちと遊ぶ機会を何度か作ってもらえばいいんじゃないでしょうか☺️

いつき

一緒に過ごしたい旨を伝えて、早めに帰ってきてもらうのはどうですか?

それか、お子さん小さいならお子さん寝るまで一緒にいてもらってから、おともだちのいえに彼氏さんだけいくとか。

まだ彼氏なので確かに自由なんですけど、お子さんとあっててシングルのかたとおつきあいしている、結婚も視野にいれているのなら、年末年始は友だちよりこちらを優先して欲しいという気持ちになるのもわかります。

ただ、そういう価値観は結婚してもかわりにくいと思うので、今のうちにお互いの希望をしっかり伝えあって、妥協点を見つける工夫をしたほうがいいのかな、と思います。

奥さんが臨月だろうがなんだろうが、友だちとの旅行優先とか、そういう人もいますからね😂
強制しないけど、少しずつ子どものいる生活に慣れてもらうことができるのか見極めるためにも、半分は自分たちと過ごすという選択ができないか提案してみるといいと思います。

まぁ「彼氏」ですからね😅

ままり

家族じゃないので仕方ないと思います

はじめてのママリ🔰

自分がどう捉えるかによりますが
私なら結婚したとしても家庭優先にしてくれる人ではないなと捉えます😂

付き合ってる時の行動ってすごく大事ですから彼氏だからとか家族じゃないからとかそうゆう妥協した捉え方は私はしません🥹

ただ付き合いが長くなってきて今年は友達と!とかだったら全然いいと思います🥺🫶

うちも彼氏の時は年末は別々ですごしてましたよー
向こうは地方に実家があったので帰ってました!!
家族になってからはそんなことないですけど、、
彼氏の時点なら友達の行事+私たちも一緒に過ごしたいな〜と伝えてみては?