※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への訪問が苦手で、孫に会いたいけど旦那も行かないので何ヶ月も顔を出していない。同じ経験の方いますか?

義実家が苦手すぎます。

車で5分の距離ですが、全く顔出してません。
最後に行ったのは7月中旬です。

孫に会いたがってるので連れて行ったほうがいいのは分かるんですが、旦那が行くって言わない限り、自分からは行こうとは言い出しませんし、旦那も自ら行くとあまり言わないので結局、何ヶ月も顔出さないという結果になってます。

同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は歩いて数秒の所に義実家ありますが、うちも同じく旦那は自分から行くって言わないですし、先日旦那と義父が大喧嘩したので、しばらく行かない事確定で私は大喜びです🤣
私も義実家苦手なので、自分から行くって言って、しょっちゅう行かなければいけない旦那ではなくて良かったとむしろ思っています☺️

K

わー全く同じです!!義実家苦手なのも距離も旦那の感じも同じ状況です😂
会わないと結局嫁のせいになって嫁が孫に会わせてくれないみたいになるし本当無理です😇

ママリ

同じです同じです!!

距離的には車でだいたい15~20分くらいの所なんですが
旦那が行くって言わない限り基本会いに行かないですよ!

会いたくないですもん!!

義父のところは年に2回
クリスマスとお正月に会うだけ
義母のところは年に1回会えばいい方
です!!

はじめてのママり🔰

分かります😭

義実家が徒歩1分の距離ですが、そんな感じです。うちの旦那も行こうと滅多に言ってくれないくせに、👨🏻「もう少しうちの親に会わせてあげた方が親孝行だと思うよ」とか上から目線で言ってきます。義両親も面倒な性格で、しばらく会わないと「会わせに来ない」「頼ってくれない」みたいに私のことを悪者扱いするような事を言い、それを旦那だけに伝えます😇

はじめてのママリ🔰

私も20分くらいですが6月末から会ってません!
旦那が行こうって言わない限り行かないですが、行こうって言われても嫌な顔します😊

はじめてのママリ🔰

義母とLINEでバトったので、それ以来会ってません。孫を会わせたのはバトる前のお宮参りの1回だけです😇もう今後会わない可能性高いです。
その義母が今週土曜に私の留守中にうちの家に来るらしいです。旦那に許可はしているものの、孫を抱っこされるとか考えただけで吐き気します😅

はるママヽ(。・ω・。)ノ

苦手ってほどでもないですが、私の夫も自ら行くって言わないので、何ヶ月かに1回のペースです😅車で15分の距離です。