コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月じゃしんどいですね〜😅笑
1人目の時、産後1ヶ月で義実家に全員集合(兄弟家族)されて行かされましたが、まだ痛いのに気使わなきゃいけなくてまじ嫌でした🥹💦
2人目の時は、出産して退院後自宅に来られて、えっ早っ。ってちょっと非常識だなーって思いました。。
LINEで、顔見に行かせてもらうねって強制😇😇せめて1ヶ月経ってから来てって感じです(笑)
義実家とは仲良しで好きですが、そこらへんはズレてて嫌だなって思った時でした🤣
早く会いたいのはわかるんですけどね〜。。

はじめてのママリ🔰
しんどい😭
短時間で自宅に来てもらうとかなら
分かるんですが😭
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ!来てもらう分には全然問題ないんです😭
- 5月14日

まろん
私は無理でした😳💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
- 5月14日

はじめてのママリ🔰
人によるかもしれません🫠
私は上の子1ヶ月の時はよく行ってたし、
下の子は1ヶ月半で年末年始だったので泊まりで行きました🤤
義実家との関係だったり距離にもよりますよね☺️💗
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
関係にもよりますよね🍀*゜
義実家別に嫌いとか苦手とかはないんですけど、まだ1ヶ月でリズム掴めてないのと、猫アレルギーが心配で💦- 5月14日

🔰タヌ子とタヌオmama
義理の両親との関係性と距離によるかと思います。
上の子のときはきつかったです。
まだ関係が浅くてどのように頼って良いか分からなかったから
育児に慣れてなかったから
ホルモンバランスも崩れてて睡眠不足でメンタル崩壊してたから😓
下の子のときは余裕でした。
関係性がキチッと出来ていたから腹を割って話せて頼ることも出来ているから家も近くて上の子も慣れているから全然大丈夫でした。
一般的かより主さんがキツイならお断りしても良いことです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私もまだ結婚して1年も経ってないのであまり関係が深いってわけではなくて、、
義実家好きなんですけど、初めての育児でまだリズムも掴めてないし、どちらも気を使ってしまうと思うので今回はお断りしようかなと思いました!
ありがとうございます!- 5月14日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月はしんどいので行きません。私は完母なので、授乳もあるし、義実家だと気を使うので行きませんねー。
ちなみに生後2ヶ月ですが未だに行ってません。旦那が行こうと行っても断ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も完母目指してて、まだ安定せず混合なので、気も使うしめんどくさくて🥲
3ヶ月くらいまではお断りしようと思います!ありがとうございます✨️- 5月14日

びあち
1ヶ月健診行くのもしんどいのに
義実家なんか行ってられるか
と思ってます😂
仲良くはしてますが、普通にしんどいですし
私は行ってないです笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよ!
どちらかと言うと旦那が連れていきたいみたいで、、
一緒におるんやから大変さわかってよ😭ってなってます笑
私も仲はいいし、義実家好きなんですけどまだしんどいってのが正直なところです笑- 5月14日

はじめてのママリ🔰
この前のgwに1ヶ月半の子を連れて2泊3日でいきました。行くまでは、私も色々考えていくことに後ろ向きでしたが、行ってしまえば泣き出したらすぐにばぁばかじぃじが抱っこしてあやしてくれる、ご飯も3食準備してくれて家事をしなくていい、などでかなり休養でき逆に一泊延ばして帰ってきました!関係性にもよるかと思いますが、行くことになった暁には思いっきり甘えて休養しちゃうのは有りだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごい素敵な関係ですね🥹
まだ結婚して1年も経ってないのでまだちょっと距離がありまして、、笑
いつかそんな関係になれるように頑張ります!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
1人目でリズムもなかなか掴めてない➕寝れてないのにしんどいです笑
えー!それは大変でしたね💦義実家ってなると断りにくいし、、
私の場合は旦那が合わせたいみたいで💦産後1ヶ月はちょっときついよとは伝えてみました!