※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の次男がお菓子しか食べなくなりました。毎食のごはんに困っています。どうしたら良いでしょうか?

1歳の次男が急にお菓子しか食べなくなりました。
毎食のごはん、どうしたら良いでしょうか?
食べられるお菓子をあげるべきですか?

コメント

みゆあ🐰💜

海苔巻きとかにしたら食べないでしょうか?納豆巻きみたいな。
あとは、味見と称して、キッチンに呼び出して、ちょこちょこ茹で野菜食べさせてました😇
秘密な感じが、良いみたいでしたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なったばかりなので、おそらく通じないです💦
    海苔は前にあげたら喉にひっつくのか、オエっとなってしまって😭

• 9月1日

食べなくてもお菓子もらえると思ってるんだと思います!
まずはお菓子やめる、ですね😅

nakigank^^

子供は糖分に執着しやすいので、ご飯食べなくてもお菓子が食べれるならより食べなくなります

お菓子だけあげてたら、情緒不安定になるでしょうね。(笑)

お菓子をやめて、ご飯食べたご褒美にあげるとかにして、まずはお腹ペッコペコにすれば、少食の子でもいつかは食べます。
それまでは水分摂らせておけば大丈夫です。
あとはひどい場合は小児科か、市の栄養士に相談しながら進めるなどした方がいいと思います。。

まむ

お菓子与えません😇
お腹がすれば出てくるご飯食べると思いますよ。
最初はお菓子が出てくると思って食べずに泣くと思いますが、無視してご飯の時間にご飯を出して食べなかったら下げて、を繰り返してお菓子は与えません。

はじめてのママリ🔰

私の子どももお菓子大好きです💦
ご飯の量は完食できるくらいの少なめの量にして、ピカピカにできたらご褒美でお菓子ひとつ食べさせるようにしています😅