※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が怖くて寝れないと言い出し、寝かしつけに苦労しています。寝不足でイライラしている夫婦。どうしたら良いでしょうか。

怖くて寝れないと小1の息子が言います。
4月ごろから言い出し現在まで寝るのが怖いと言います。
今日も具合悪いのにまだ起きてます。
はじめは優しくトントンしてましたがあまりにも寝ないのでガチギレてしまいました。
パパいないと怖いとも言っていて仕事帰ってきたばかりだったので寝かしつけは私がしてました。

いつもトントンして寝るのを待つ感じです。
先に寝たり子どもが目を開けた時にこちらが目をつぶってるのも不安になるみたいです。

どうしたら良いでしょうか。
毎晩寝るのが遅く、また最近下の子も夜中何回も起き泣くので夫婦共に寝不足でイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月ごろ、ということで、初めての小学校で環境の変化とかもあって知らないうちに何かしらのストレスがあるんですかね?🤔

次の日休みなら好きなだけ起きておいて自分が眠くなったら寝落ちしてもらってもいいような気もしますが、具合悪いなら早く寝かせなきゃってなりますよね、、難しいですね😱全然回答になってなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何かしらのストレスはあるかもしれませんね。

熱あるのに結局寝たのは0時くらいでした。
    学校も始まるので夜更かしは避けたいので何か対策あれば良いんですけどね😭

• 9月1日