※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後ケアで子どもを預かってもらうとき、子どもの過ごし方について何か…

産後ケアで子どもを預かってもらうとき、子どもの過ごし方について何か希望を伝えたりしてますか?

今日産後ケアに行ったのですが、預かってもらってる間(8時間くらい)で寝たのが1時間程度だったようです。
普段家でもあまり寝ず、でも日中寝ないと夜のぐずりがひどくなるので、抱っこして寝かしつけて1日トータルで13時間くらいは寝れるようにしています。
今日はお昼寝をほとんどしてないので帰ってからベッドで寝かしつけるまでギャン泣きでした…😭

私自身はしっかり休めてリフレッシュできたのでまた利用したいのですが、娘にとってはあまり良くなかったかなぁと次回行くのを躊躇ってしまいます…

施設によるとは思いますが、利用する際にお昼寝をしっかりさせて欲しいとか要望を伝えてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に要望は伝えませんでした🥲
伝えてもいいとは思いますが、産院なので色々忙しいだろうし、ゆっくり1人に向き合って寝かしつけまではしてくれないのかな?と思います🥲🥲
ママも娘ちゃんもどちらも安心してゆっくりできたら産後ケアとしては最高なんですけどね😭

みー

産後ケア事業のことですか❓

子どもの過ごし方、希望があるなら、(後追い前の場合)絶対に伝えた方がいいです😊後追いが始まると、やはり利用者の希望通りにはならないことが多いようです💦(そもそも産後ケア事業は、お母さんが楽になってこそです👍)

施設側からすると、普段どうやって寝かしつけているか❓例えば、『抱っこ紐』とか『バランスボールの揺れ』など情報があると助かると思います😊例えば、抱っこ紐なら、それを持って行くのも方法だと思います🙂‍↕️

文面を拝見して、少し気になったのですが…スタッフさんの手は足りている感じでしょうか❓
・バタバタしている
・オムツが頻繁に交換されていない
・服が汚れている(ミルクを吐き戻した)のに、そのまま
などありませんでしたか❓

『1時間しか寝れていない』ということは、スタッフさんが娘さんを寝かしつけしていないのかな❓と感じました💦

長文乱文失礼しました💦