コメント
ままり
2歳くらいにはもう泣かなくなっていた様な気がしますが、それでも嫌がってはいましたね😂
筋痛い時はその部分を指で抑えるか、歯ブラシを横にシャカシャカじゃなくて、歯に対して垂直にあててシャッシャッとする感じで避けられないですかね🤔
もう致し方ないので、心を鬼にして押さえ込みながら磨いてましたが、そんな風にやってても、3歳になる頃には仕上げ磨きも大人しくやってますからきっと大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
上の子、ずーっと泣いてました😂5歳でやっとおとなしく磨かせてくれるようになりました。
-
ままり
5歳!!それは長い戦いお疲れ様でした😭
うちも何年続くかわかりませんが謝ったり歌ったりしながら日々頑張りたいと思います😂- 8月31日
ままり
イヤイヤ期も始まる頃?だとしばらくこの状態ということですね😂
ままりさんもお疲れ様です🥺
いつも足で両腕押さえて顔を太ももで挟んでやってるのですが、暴れまくるので最近その態勢にすらなれなくて😭
垂直にやってたのですが、なんか筋が結構深いというか歯に沿ってある感じで難しくて😭😭
楽しく歯磨きできる日を待って頑張ります✨