コメント

みっこりん
義母に何か嫌なこと言われたりされたりしたのですか??(>_<)

さや
その気持ちすっごくわかります!!うちも旦那の所に毎回ではないですが、孫とどこかにでかけたいとメールきます。が、どこかって言っても、毎回一緒パターンでショッピングモール。もちろん、私も拒否だし、息子もやだ!と即答です。毎回毎回断ってるんだから、いいかげん気づけよ!って思います。
-
豆っち
コメントありがとうございます❗
子供も毎回同じじゃつまらないですよね😣💦
息子さんナイス拒否です(笑)
私子供預けるなんて考えただけで嫌です😱
上の子が1才の時にスルメイカを食べさせるような義母なんで👿- 4月18日
-
さや
スルメイカ!!ないですね!
うちは、夕飯時に来て、たこ焼きとか焼きそば買ってきて食べさせてたことありますよ。- 4月18日

退会ユーザー
義親って都合良いですよね。
断ればボロクソ文句言うくせに😡
-
豆っち
コメントありがとうございます❗
きっと❗自分がボロクソ言ったことは都合良く忘れてますよ😑- 4月18日
豆っち
コメントありがとうございます。
1人目出産して産後2ヶ月の時に「ばあちゃん(義母の実母)を預かって欲しい」と言われて、義母には姉妹が3人いるし、「初めての子育てで子供も抱っこじゃないと寝ない子で寝不足が続いてるから無理です」って断ったら「優しさも気遣いも配慮の欠片もない」「孫が優しい子に育たない」「人間の考えることじゃない」と私の親の前で言われました。
2年ほど子供のためと思って我慢してましたが限界が来て、旦那に義母から言われたことを話し「受け付けない」と話しました。
それでも旦那は義母の方持ちますが、知りません!!😑
みっこりん
2ヶ月の子の育児でいっぱいいっぱいですよね(x_x)
それに気付かない義母の方が豆っちさんが言われた言葉の通りだと思います。
しかもわざわざ親の前でなんて…
本当に受け付けないです、そんな人!!!