※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地と建物にローンを組む場合、家具家電で必要な現金はどのくらいでしょうか?テレビ、カップボード、ダイニングテーブル、ソファ、カーテンを購入予定です。

土地 700万
建物 3800万で4500万ローンを組もうと思っています。

これ以外に現金でかかるお金ってどのくらいが目安ですか?家具家電で買い替え予定なのは、テレビ、カップボード、ダイニングテーブル、ソファ、カーテンです!

コメント

はじめてのママリ🔰

外構はローンに含まれている感じですか?
うちはローンに含ませたくなかったので200万現金で払いました。あとローンの手数料や土地の頭金、家具など合わせて全部で500万近く現金飛びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外構はローンには入れてなくて、現金で支払おうと考えています!

6〜700くらい現金で用意しようかなと思ってたので、
    やはりそれくらいは必要そうですね😭

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

水道引き工事などは建物にはいってますか?
あとは諸費用が大体1割位かかると言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道引きははいってないので、現金で用意しようと思っいました!
    諸費用と家具で6 〜700あればなんとか成りそうですかね😭
    外構もできれば現金でと思っているので足りなければ追加することになります…

• 8月31日