コメント
はじめてのママリ🔰
仕事内容とつわりの具合にもよりますが、安定期まで待たずあくまでも、仕事復帰時には気付いてなかったていで私なら言うかもです😂
私は1人目育休明けて仕事復帰した初日に妊娠発覚して、1人目のつわりがきつかったし、夜勤のある仕事だったし、気付いた時には母子手帳貰える週数だったし、と色々重なったのですぐ報告しました😌
ママリ
早めに伝えた方がいいですよ💦
引き継ぎとかありますよね🥲
復帰する際にわかっていたら、補助的な業務を回してもらえるかもしませんし。
-
はじめてのママリ🔰
産休&育休で1年以上お休みをいただいていたので復帰後も仕事的な引き継ぎはあまりなさそう(育休明けは本業務に戻るための研修がメイン)なのですが、早めに伝えたほうが良さそうですね😳
確かに、そのほうが長時間会議や出張など回避できそうです!😂- 9月1日
はじめてのママリ🔰
仕事は金融の窓口で、立ち仕事や夜勤などはないので体の負担になりそうなことはないかなとは思います。
つわりがきついのは大変ですよね💦1人目の時はつわりはなかったので大丈夫でしたが今回はどうかな…。まだ超初期なので初診も受けてないですが会社には早めに報告したいと思います!