※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中で妊活中、陽性反応。報告時期迷う。安定期前に報告するべき?

現在育休中で来月から仕事復帰します。
2学年差の子が欲しかったので今月から妊活を始めていて、先ほど妊娠検査薬でフライング検査をしたら陽性でした。
ついこの前、会社の上司から電話が来て仕事復帰について話をして、「今はお腹に子どもいないよね?」と聞かれたばかりでの妊娠発覚だったのでいつごろ会社に報告しようか微妙なところです😂
皆さまならいつ報告しますか?安定期に入ってからでは遅いですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事内容とつわりの具合にもよりますが、安定期まで待たずあくまでも、仕事復帰時には気付いてなかったていで私なら言うかもです😂

私は1人目育休明けて仕事復帰した初日に妊娠発覚して、1人目のつわりがきつかったし、夜勤のある仕事だったし、気付いた時には母子手帳貰える週数だったし、と色々重なったのですぐ報告しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は金融の窓口で、立ち仕事や夜勤などはないので体の負担になりそうなことはないかなとは思います。
    つわりがきついのは大変ですよね💦1人目の時はつわりはなかったので大丈夫でしたが今回はどうかな…。まだ超初期なので初診も受けてないですが会社には早めに報告したいと思います!

• 9月1日
ママリ

早めに伝えた方がいいですよ💦
引き継ぎとかありますよね🥲
復帰する際にわかっていたら、補助的な業務を回してもらえるかもしませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休&育休で1年以上お休みをいただいていたので復帰後も仕事的な引き継ぎはあまりなさそう(育休明けは本業務に戻るための研修がメイン)なのですが、早めに伝えたほうが良さそうですね😳
    確かに、そのほうが長時間会議や出張など回避できそうです!😂

• 9月1日