※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴晴
お仕事

派遣看護師で短期間働きたい方へ。オススメ派遣会社や登録だけの可否、急な休みについて教えてください。

派遣看護師についてです。わけあって短期間(2ヶ月くらい)で働いてみたいなぁと思っています。
オススメ派遣会社はありますか?
また、そもそも登録だけしてみてもいいのでしょうか?
やはり急な休みは駄目ですよね?それが一番心配です💧

コメント

かん

私は看護師派遣のナイチンゲールで働いてます😊
単発の仕事が多くて、私は近くの医療センターの病棟でよく働いてます‼︎
そこの仕事は受け持ち看護師のお手伝い(ほぼ介護)で楽ですよー。

登録だけでも全然良いと思います!
時間も何時から何時って感じでお願いすれば融通をきかせてくれたりします😊

でも、急な休みはあまりよく思われないので、前日に行けそうなら前日仕事を入れるとかの方が良いかもしれないです👍

• 晴晴

晴晴

コメント待ってました〜✨
    単発って1日単位ですか?週4くらいで働きたいのですが、単発仕事を埋めていく感じになるんですかね?
    お時間あればお願いします🙇

• 8月31日
  • かん

かん

働く場所によって融通がきく感じです‼︎
    私がよく行く医療センターは
    本来は8:30〜17:15なんですが、8:30〜12:30までにしてもらったりする事もあります。
    そこは時給2000円なので、普通のパートとかするよりオススメです👍

そうですね‼︎
    私は単発で仕事を埋めてました😊
    急な休みさえ気をつければ家庭との両立がかなりしやすいと思います。
    (今はナイチンゲールで社会保険き入って育休中です)

晴々さんのお家こ近くで良さそうな仕事があれば良いんですが!

• 8月31日
  • 晴晴

晴晴

詳しくありがとうございます✨
    今まで病棟、訪看で働いてきて、施設やデイなどでも働いてみたいなーと思っているところです☺
    ひとまずスーパーナースに登録してみました。まだよくわかってませんが💧

育休中ということは、1年以上派遣で働かれていたんですか?

• 8月31日
  • かん

かん

下に返信してしまいました💦

• 8月31日
かん

なるほど‼︎
最低賃金にされたらやる気無くしますね😢
絶対派遣の方が正解だと思います👍
ただ、仕事内容は物足りなさがあるかもしれませんが💦

では妊活まではしっかり働いて、その後は体調に合わせて働いていく感じですかね?

• 晴晴

晴晴

そうなんです😥会社的に「現場行ってこその看護師」との風習があり、、、まぁ確かにバイク乗れませんしね💧

いえ、出産してある程度(8ヶ月くらいまでは家でみたいな〜)までの期間限定専業主婦になろうかと思いまして笑
    保育園利用も「妊娠、出産」を理由に変更すれば産後2ヶ月までは継続して預けられるので、以降は終活していくつもりです!
    ぜーんぶ予定なので、そもそもすぐに授かれるかもわからないですが🥲

• 8月31日
  • 晴晴

晴晴

終活→就活(笑)とんでもない間違いです😂

• 8月31日
  • かん

かん

計画が上手く進むと良いですね😊

働きやすいと所で働くのが1番ですが、スーパーナースの社会保険に入れそうな派遣先を聞いてみても良いかもしれないです👍
    育休手当ももらえるかもしれないので😊

• 8月31日
  • 晴晴

晴晴

沢山話聞いてくださってありがとうございました🙏✨
    スーパーナースの方にも色々相談してみます!!

• 8月31日
かん

スーパーナースで働きやすい所が見つかると良いですね😊

育休入るまでに一年半くらい働いて育休取りました‼︎

2ヶ月働いて他の所に就職予定ですか?

• 晴晴

晴晴

いえ、妊活に入る予定なんです💧
    今は訪看で働いていますが、妊娠すれば事務作業(看護師扱いではなく事務としての扱いになり最低賃金になると言われました)となるため、退職するんです。
    なぜ退職後2ヶ月空けるのかは、夫がホルモン治療中で、3人目話し合って決めた時に治療辞めるのを忘れてまして💦(その時にはもう9末で退職決めていた)
    ちゃんと薬が抜けてから妊活に入ろうということになり、空白の2ヶ月があるので勿体ないなーと思いまして😥
    本当はどこかで正社員でもパートでも1年間働けば産休育休取れるのはわかっていますが、私も夫も年齢のことがあるのでそこまで待てず、、、

• 8月31日