コメント

むーちゅん
こんにちは😊
私は切迫などありませんでしたが、37週には子宮口1センチ、そこからバリバリ動いて、38週1日の検診で3センチ、グリグリされて、次の日の正午に安産で産まれました😊

4児ママ
しますよー!
私ではないですが、友達がずっと順調だったのに34wで破水して早産しました!
私は1人目めっちゃ動いてましたが予定日超過。
2人目はだらだらしてましたが39wで破水でした!
-
Y
34週で破水ですか😳
破水ってわかるものですか??きずかない人もいるって聞いたことがあって…- 4月18日
-
4児ママ
私は破水すぐわかりましたよ!
生理の血が出てくる感じわかりますか?
あれがずっと続いてる感じです。。。- 4月18日
-
Y
わかります!!そうなんですね😓破水は無色ですか?
- 4月18日
-
4児ママ
無色ですよー!
早く会いたい気持ちはありますが、早産にならない為にも正期産37wまではのんびり過ごしましょ♪
私は帝王切開なので5月初めには産みますが、34w3dなので予定日近いですね!- 4月18日
-
Y
そうですね!やっぱりウォーキングとかしだすのは正産期に入ってからの方がいいんですかね💦
あたしは明日で臨月になります😊- 4月18日

ゆくり
早産自体37週未満で生まれてくることをいいますよ💦
月満ちて早めに生まれるのは早産ではありませんよ😗

ゆっきん
妊婦のわりに人よりもよく動いてました。マタニティフォトもうまれる3日前だったり……
早くでてきそうとは思ってましたが、予定より12日くらい早く38週1日でうまれました😌
じっとしていられない性格だったので、とにかくセカセカしてました(;A´▽`A

Y
あたしも38週くらいに出てきて欲しいなって思ってます笑
ウォーキングとかは毎日してましたか??

ゆっきん
意識的してはやりませんでした。ちょっと買い物だったり、犬の散歩がてら…って感じです。
実家に里帰りして2日で出てきました💦それまで本当旦那とぶらぶらしてました(;A´▽`A
-
Y
そうだったんですね!!あたしは全然動いてないので動かないとと思ってます(´・ ・`)
- 4月18日
-
ゆっきん
急に動いたら子どももびっくりして早く出てくるかもしれないですね!笑
出てきたらゆっくり出来ないので今だけでもゆっくりしてくださいね😌- 4月18日

うさぎ
1人目は切迫早産で39wに生まれ2人目は切迫早産なしで37wにうまれましたヾ(*゚ェ゚*)ノ

退会ユーザー
1人目特になにもしてません
でしたが38w5dで生まれました!
しいて言うなら臨月まで仕事
してたぐらいですかね?
2人目は切迫流産になり4ヵ月で
産休入って家で家事しかしてないのに
切迫早産になり今自宅安静中です(笑)
友達は専業主婦で毎日寝てたけど
早く生まれてましたよ!
結局は赤ちゃん次第なんだと思います!

りぼん
正期産入ったら雑巾掛けとかするといいんではないでしょうか?
私は特に何もせずで39w2dで出産しました!
ちなみにグリグリ内診とは卵膜剥離の事だと思います。
ただの内診でも刺激になりますが、子宮と赤ちゃんが入っている袋がくっついているのを剥がすと、お産に繋がりやすくなるので、予定日近くなるとやられる方が多いと思います!めっちゃ痛いです笑
Y
グリグリとは何ですか!?
むーちゅん
内診の時に、先生が子宮口に指を入れ、グリグリグリグリと、、多分誘発してるんだと思います(*_*;
Y
えぇぇ😓痛そう…笑
痛くなかったですか??
むーちゅん
めちゃめちゃ痛いです、、笑
うっ!ってなる感じの、、私はかなり痛みに強い方ですが、うっとなりました(*_*;
が、産まれる数時間前の、グリグリで破水させられた時のが余裕で痛かったです(*_*;