※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ!
妊娠・出産

切迫早産予防で絶対安静になった方、どの程度お腹が張りますか?今24週…

切迫早産予防で絶対安静になった方、
どの程度お腹が張りますか??

今24週で張り止めを1日4回、膣錠の黄体ホルモンを服用しています。

基本家事育児は母に任せて、ベッドに横になって安静にしています。

トイレに立ち上がったり、シャワーを浴びるだけでお腹が張ります。
横になっていても張ります、、、🥲
安静にしていてもそんなものでしょうか。

娘も切迫早産で小さく生まれてきているので心配です、、、

コメント

ラティ

これまで 皆切迫できましたが…
結構張ってたと思います😖
張りどめは最高6錠飲んでいる時もありました💦
なにか動作をしようとすると、痛みだったり張りだったり。

m:)

4人目は張りが多い時1日2錠×3回の張り止めを飲んでいましたが結局飲んでても張りが多くなってきて、これ以上は処方できないから点滴から常に張り止め入れてなきゃ効かないって言われて入院になりましたー💧
入院して横になってても最終的に陣痛来てしまっていて、しかも逆子だったため緊急帝王切開で早産でした😅
横になってても張る時もありましたが、それでも回数が多ければ産院に電話して受診してみてもいいと思いますよー💦

はじめてのママリ🔰

張り止め内服して安静にしてもそれだけ張るとなると、病院に連絡したほうが良いと思います🤔週数的に張りすぎですし、ましてや上の子が早産なら、今回もリスクは高いです。