※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性なママ
妊娠・出産

産後に怖いことが増えて不安になるのは一般的です。この気持ちは落ち着くでしょうか?

産後なにもかも怖くなるのはあるあるですか?
急に色々なことが怖くなり
心配で不安でたまりません。
今まではスルーしてきたことなはずなのに
過去のことなどふとしたときに思い出されて
しんどいです😭

この気持ちおちつきますか?

コメント

❤️🧡💛💚💙💜🩵

なんか分かる気がします😭
子供が出来るまではそれこそ1人だったので気にならなかった事が子供産んで自分のことよりも大事で守らないといけないものが出来、少しの事でさえどうしようこうなったらどうしようってなって検索魔になり余計不安になっちゃう事あります💦

• 心配性なママ

心配性なママ

子どものことになると、ありとあらゆる事が不安になりますよね。
    検索魔もわかりすぎます😭

• 8月31日
はじめてのママリ

過去のことというと、自分の過去の事(若い頃?のこととか数年前のこと)ですかね?(子供が生まれて、子供に対しての心配で不安になることもありましたが)
それなら私もありました😢💦
私の場合はしばらくは1日に何度も過去を思い出しては不安になったりしてましたが、時が経つにつれ、だんだんと落ち着いてきました☺️
もし子供のことだとしても、そちらも子供が大きくなるにつれ心配は減りました!

• 心配性なママ

心配性なママ

過去の自分の失敗や、あの時大丈夫だったのかななど今更思い出しても仕方ないことを考えてしまいます…😭

時間が経つのを待つしかないですよね😭

• 8月31日