※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子がパパっ子で、毎日1人で送迎や家事、仕事をこなしているが、息子はパパがいいと泣く。パパがいると楽だが、いないと大変で疲れる。

頑張って毎日やってるのに。
送迎、家事、仕事、平日はほぼ1人でやってるのに、息子は嫌なことがあるとパパがいいって泣きます。頑張っても嫌がられ、たまに遊んでくれる、たまにだから怒らない、パパがいいみたいです。疲れた。
パパっ子くんいますか?パパがいる時は任せられて楽な面もあるけど、いない時は本当に大変。あほらしくなってくる。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそうですよー
謎に1歳からパパっ子です。夜泣きもパパがいいって泣きわめいてました。

乳児期なんてほぼ家にいなかったし私ひとりでずっと見てたんですけどね
今でもパパがいる時はパパの隣は絶対譲らない長女です

• ままり

ままり

下の子はどうですか?
    5歳過ぎても、パパがいいって泣く時ありますか??

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパがいいとは泣くことは無いですがパパがいる時に私が隣に座ったりくっついたりするとヤキモチ妬いて泣きます😂😂

下の子はママっ子です!しかし私が怒るともうパパがいいとパパのところに行きます!これはパパが怒った時はママがいい!ってなるので上の子ほどでは無いです

• 8月30日
  • ままり

ままり

パパがいいと泣くことはないんですね!
    やきもち😂
    それぐらいがいいです🥺

• 8月30日
ママリ

参考になるかわかりませんが、ちょっとでも励ましたくてコメントしています。
娘が2歳頃まったく同じような感じで、パパ大好き!でした。困ったのは写真撮影のとき。パパが見えるところにいるとパパと一緒がいい!と泣き、夫は見えないように必死に隠れてました…夫はいつも良いとこ取りで叱るのは私ばっかり…と落ち込んだときもありました。
そんな娘も今は小学生。いつの頃か、パパも好きだけどママが一番大好き!と言っております。きっと大丈夫、ままりさんのお子さんへの愛情と頑張りが伝わる日がくると思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    見えるとだめですよね、わかります!いない方がマシの時あります!いなくてもダメな時もありますが💦

上に娘がいて、そっちはママっ子でそれはそれで大変だったんですが、3歳ごろからはパパも大好き!になり、今はどちらでも大丈夫になったのですが息子は4歳過ぎたのに全然で、、
    あんまり拒否されるものですから、私もイライラしてしまって優しくできない時もあって😭

• 8月30日
まま

全く同じ悩みで相談しようと思ってたらあったので思わずコメントしました。
2歳もうすぐ3歳の娘が全く同じで、ちょっと嫌なことがあると、パパがいいってギャン泣きします。
私も送り迎え、家事、仕事、お風呂に入れたりご飯あげたり全て1人でこなしてるのになんでと毎日思ってます。

うちもたまにだからパパは娘に甘いです。なので娘はパパは怒らないし大好きです。
怒るのは私だけだし、私もだんだんと余裕がなくて怒っちゃってます。余裕を持ちたいですが、1人の時間もないしなーって感じです。

アドバイスなどなくてごめんなさい。
他の方のコメント参考にさせていただきたいです。

• ままり

ままり

ほんと、なんでですよね😭
    毎日ご飯作って、洗濯して、確かに遊ぶ時間はないけど、、頑張ってるのに😭いいとこ取りで腹立ちます、
    優しくするだけの旦那にもイライラします😂

• 8月30日
  • まま

まま

そうなんです、、ママじゃない。パパがいいと言われるともう腹立っちゃって勝手にしろっ!!とか怒鳴っちゃってさらにパパがいいーってさせちゃってます。
    もうパパがいい、ママじゃないって言われると腹立つしストレスです、、。

わかります。家事もせずずっと横になって携帯見ながら相手にしてる旦那に腹たってます。そんなので好かれるなら私もそれがいいと何百回と思ってます😭

• 8月30日
  • ままり

ままり

めっちゃわかりますー!😭😭
    なんでわたしばっかり?!って思いながら家事してて、ただでさえイライラしてるのにパパがいいって泣かれてやばいです😇
    下の子は、今のところどっちがいいとかはないですか?

• 8月30日
  • まま

まま

ほんとそれですよね!!パパがいる時はパパに任せて無心で家事してます笑
    下の子はママっ子なので、パパじゃダメみたいで😂
    それが救いですが、これでまたパパっ子になられたらもうどうしようかって感じです、、
    今はとにかく上の子に笑顔で接することができず、上の子が抱きついてきてくれても愛想笑いになってしまう自分が嫌です…

• 8月30日
  • ままり

ままり

うちは1人目ままっこ、
    2人目パパっ子、
    3人目1歳半でパパっ子になりそうで辛いです😂
    一人目がめちゃくちゃ愛を伝えてくれるから、なんとか心保ってますが😂
    いや、ママも人間ですから無理ですよ😭😭

• 8月30日
  • まま

まま

1人目の子がママっ子なのがほんとに救いですよね😣
    1人でもママっ子いるの大事です、、2人ともパパっ子だったらやる気なくします…
    毎日言われると傷つくので自信もなくすしモヤモヤしますよね😣
    パパは怒らないポジションにいれるからほんとに羨ましいです🥺

• 8月31日
  • ままり

ままり

当時はそれはそれでめちゃくちゃ大変でしたが😂
    そうなんですよね🥲🥲
    私も家事しずにずっと遊んでる優しいポジション欲しいです😨

• 9月1日