コメント

ーーー
あれ?この感情今の私すぎて自分の投稿かな?と思いました😟
仕事はしていますがいなくても誰も困らない内容です。
友人と言える人ママ友含め1人もいないです🫨冗談抜きで笑えないです。
自分なんて子供たちに悪影響でしかなくてなんで親になってしまったんだろう。って毎日毎日考えてます。
ーーー
あれ?この感情今の私すぎて自分の投稿かな?と思いました😟
仕事はしていますがいなくても誰も困らない内容です。
友人と言える人ママ友含め1人もいないです🫨冗談抜きで笑えないです。
自分なんて子供たちに悪影響でしかなくてなんで親になってしまったんだろう。って毎日毎日考えてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
自慢とかではありません。 自分自身は全く大したことがないのに、兄弟や夫が「すごいね」と言われがちな大学を出ていたりそういわれがちな職業だったりします。 そう言われて鼻が高い一方で、なんだか彼らのふんどしで相…
新生児訪問でのことです。 いずれは支援センターに行きたいのですが私が人見知りなのもあり、皆さんの関わり方はどんな感じですか?ときいたところ、「静かな真面目そうな方が多いですよ〜ワイワイした感じでは無いですね…
第二子が欲しいけど、欲しくない、自分の気持ちがわかりません。 娘が3歳で、少しだけ余裕ができてきて、 第二子も考えるようになりました。 旦那も2人目希望してはいますが、 娘が生まれたとき、旦那は何もしない(で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かかりん
えっ、同じ感情の方からのコメントもらえるとは。。
甘えてんじゃねーよ的なコメントくるかもなと思っていました😅
なんで親になってしまったんだろう、、わかります。私も考えてます。
働きに出たら、子供との時間が減って私からの悪影響被害も少しは減るかな?!とか…考えが甘いですよね😥
子育ては自分の嫌なところと沢山向き合うことになるなーと、毎日毎日自己嫌悪です🤣