※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかりん
ココロ・悩み

家族に支えられているけど、自分の存在に疑問。子どもとの関わりに悩んでいます。どう生きていけばいいかわからない。

消えて無くなりたいなー

でもそんな困る人もいないのよ

夫は母親役もできるし
子ども達も夫になついてるし
私は勝手に怒って落ち込んで泣いてる変な人で、仕事もしてないし、友人も少ないし、みんなからどうでもいい人扱いなのもわかってる

これから子ども達が大きくなれば
今よりもっと私の存在価値なくなる
むしろ子ども達の悪影響になる

どう生きていけばいいのか、わからない

今日は子どもたちと会話する気力がない

コメント

ーーー

あれ?この感情今の私すぎて自分の投稿かな?と思いました😟
仕事はしていますがいなくても誰も困らない内容です。
友人と言える人ママ友含め1人もいないです🫨冗談抜きで笑えないです。
自分なんて子供たちに悪影響でしかなくてなんで親になってしまったんだろう。って毎日毎日考えてます。

• かかりん

かかりん

えっ、同じ感情の方からのコメントもらえるとは。。
    甘えてんじゃねーよ的なコメントくるかもなと思っていました😅
    なんで親になってしまったんだろう、、わかります。私も考えてます。
    働きに出たら、子供との時間が減って私からの悪影響被害も少しは減るかな?!とか…考えが甘いですよね😥
    子育ては自分の嫌なところと沢山向き合うことになるなーと、毎日毎日自己嫌悪です🤣

• 8月30日