子育て・グッズ 次男の離乳食について相談です。長男の離乳食のスタート時期や進め方を忘れてしまいました。最初の10倍粥は1日1回でどのくらいが目安でしょうか?回数はどうやって増やしていけばいいでしょうか? 次男がもう直ぐ5ヶ月になり 歩行器やバンボに座れる時間も増え 5ヶ月の日に離乳食を開始 しようと思ってるんですが 長男の離乳食どんな感じだったのか 忘れてしまいました‥ みなさん最初は10倍粥を1日一回どのくらいを 目安にやっていますか? 回数はどれくらいで増やしていますか? 教えてください( ;_; ) 最終更新:2017年4月18日 お気に入り 1 離乳食 歩行器 男 バンボ R(8歳, 9歳) コメント ママ 一日一回、午前中にあげてました! 私は、増やし方とかわからなかったので、ほぼ、このとおりやりました! 4月18日 ママ みにくいですね(^_^;) 4月18日 ママ 2枚目です✩︎ 4月18日 ママ 三枚目です✩︎ 4月18日 ママ 4枚目です✩︎ 4月18日 R わざわざご丁寧に本当 ありがとうございます♡ この通りにやってみようと思いますっ! ありがとうございました(*´︶`*) 4月18日 ママ 長々とすみませんでした(^_^;) ただ、私がフルーツのアレルギーが結構あるので、フルーツはかなり慎重にしました。 4月18日 ママ 回答かぶりました。 グッドアンサーありがとうございます(´;ω;`) 忘れちゃいますよね! 参考になれたらよかったです✩︎ 4月18日 R そうなんですね( ;_; )!! まずはアレルギー反応が無さそうな 食べ物からやってみます(*´︶`*) 本当助かりました!! 4月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
みにくいですね(^_^;)
ママ
2枚目です✩︎
ママ
三枚目です✩︎
ママ
4枚目です✩︎
R
わざわざご丁寧に本当
ありがとうございます♡
この通りにやってみようと思いますっ!
ありがとうございました(*´︶`*)
ママ
長々とすみませんでした(^_^;)
ただ、私がフルーツのアレルギーが結構あるので、フルーツはかなり慎重にしました。
ママ
回答かぶりました。
グッドアンサーありがとうございます(´;ω;`)
忘れちゃいますよね!
参考になれたらよかったです✩︎
R
そうなんですね( ;_; )!!
まずはアレルギー反応が無さそうな
食べ物からやってみます(*´︶`*)
本当助かりました!!