※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
住まい

注文住宅でランドリールームなし、洗面と脱衣所が一緒の方いますか?後悔しています。間取りはリビングからトイレ洗面脱衣所風呂がつながっています。後悔ポイントを教えてください。

注文住宅でランドリールームなかったり
洗面、脱衣所一緒だったりする方って
いますか??もう後悔だらけで😓

今は結構普通だったりしますよね、、
6年前の自分もっと考えて〜って思います😇

うちの間取り玄関から開けるとリビング
どーん!で廊下はなくてトイレ洗面脱衣所
風呂ってくっついてる感じで💧

インスタとかでみる後悔ポイントなどは
私にとっては全然いいじゃーん!と
思っちゃいます😮‍💨

いやですねー周りと比べちゃって💦
でもやっぱり気になってみちゃう笑

後悔ポイントある方教えてください😢

コメント

はるのゆり

うちは洗面脱衣も一緒だし、雨の日はランドリールーム兼用ですよ!晴れの日は外干し派なので😊

そんなに広い土地の地域ではないから、できることは限られてたし、分けることによって壁の分狭くなるので分けなかったんですよー。

後悔してるとすれば土間収納もう少し広く取ればよかったかなーとは思います💦あとカップボードもう少し広め(1800なので)にしたら良かったです😂

• あーや

あーや

うちもカップボードも小さめでそれも後悔ポイントです🥹
    たくさんありすぎて😭😭

• 8月30日
まみん

同じく洗面脱衣所一緒、ランドリールームありません🥲
特に洗面脱衣所一緒だと着替えてる時に夫が歯磨きに来たりストレスです😵‍💫
ダイニングのところにコンセント欲しかったな〜とかベビーカー置くスペースなくてシュークロ欲しかったな〜とか色々モヤモヤして、他にも理由はありますが結局売りました😂
今は中古物件の需要が上がってるらしいのでいつか売ってまた新しく建てるというのも手ですよ🙌🏻

• あーや

あーや

売ったんですか!!いいなぁー🥲❤️
    私の家も一度査定に出しましたが残債のこっちゃって💦

うちで建物の他にちょっと土地を高くしたりで外構が結構かかって、その分が残っちゃうから諦めました😮‍💨

ド田舎なので私が売る家より多分建てたほうが安くなりそうだと💦

うちも売りたいですー😂😂

• 8月30日
ことのんママ

ランドリールームなし、洗面脱衣一緒です。

一応、脱衣スペースはロールスクリーン設置出来るようにしてありますが、家族全員が開け広げな性格なので、閉めないと思います。
外干し派ですし、雨の日は和室に干して、後は乾燥機なので、不便はないです。

唯一の後悔は、玄関が広く取れなかった事です。
土間が広がっているので、玄関の奥行きは、そこまで気にならないと言えば、気にならないのですが、親戚など、何人かが遊びにいた時に、靴がいっぱいになります💦