※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

持ち家の方が勝ち組というか、マウントを取られることってありますか?💦…

持ち家の方が勝ち組というか、マウントを取られることってありますか?💦

結婚してから12年うちはずっと賃貸です。
4回ほど引っ越しをしてきました。
20代のころはマンションでも戸建てもマイホームを持つことに憧れはあり、賃貸は嫌だなぁと思っていましたが、
今は賃貸でかなり満足しています。
と言うのも、結婚当初と比べ収入も上がっていったので、家賃は高くなり、わりと理想的な家に住めるようになったからです。
3LDKの戸建ての賃貸なのですが、新築ということもあり設備も最新だったり、デザインなども気に入っています。
住んで2年目になるんですが、この間友達に、「家買わないの?」「何でずっと賃貸?」「引っ越さないの?」←現在3人目を妊娠中のため「引っ越すよね?」と当たり前のように言われました。
その友達も3人子どもいて3LDKの戸建てに住んでいます。
わたしの家の平米数の方が狭いのでそう言ったんだとは思うんですが、え?と思いました💦
自宅に来るたび「家買わないの?」と毎回言われるのでだんだんイライラしてきました。
うちは転勤族ではないのですが、仕事で県外に行くことも今後はあるので家は購入しないと決めています。
前も言わなかった??と言ったら笑って誤魔化されます。
見下されてますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお友達フレネミーだと思います😅
よそ様のおうちが持ち家とか賃貸とか全く気になりません💦ライフスタイルに合っていれば賃貸も良い選択肢だと思います☺️いろいろ言ってくるのうるさいですね🤣