※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ★ママ
子育て・グッズ

夜間断乳中の寝かしつけについて、おっぱいで寝かしつけても大丈夫でしょうか?

夜間断乳について質問です。
生後7ヶ月、間も無く生後8ヶ月になります。
夜間断乳2日目なのですが、昨日寝不足過ぎて、思わずおっぱいで寝落ちさせてしまいました(^^;)
夜中、おっぱいをあげないのは分かってるのですが、寝かしつけはおっぱいでも大丈夫でしょうか?🙆🙅

コメント

さんぴん茶

どうなんでしょう?うちは添い乳からの夜間断乳だったので、寝室に入ったらもぉあげないようにしてました。そのほうが分かりやすいかなと思って😅

• ぴ★ママ

ぴ★ママ

お返事遅れました( ; ; )
    コメントありがとうございます🌟
    寝室に入ったらおっぱいはなし!分かりやすいですね🤗頑張って抱っこで寝かしつけします!!

• 4月19日
とまとん

寝る前はおっぱいあげてます💡
そのまま寝落ちするときもあれば
寝ない時もあります。
夜中は起きても添い寝したり
とんとんしたりして寝させるようにして
今は20時~6時くらいまで寝てくれます☺

• ぴ★ママ

ぴ★ママ

20時〜6時まで寝てくれるなんて、なんて良い子なんでしょう😭うらやましいです!!夜間断乳成功して、ぐっすり眠りたいです(^^;)

• 4月19日
りょーこ

夜間断乳して2週間ちょっと経ちました。うちも寝る前は、寝室で明るくしたまま授乳してますよ。授乳後、電気を消して、泣いても授乳はせず、添い寝や背中、お腹トントンで寝かしつけてます。夜間断乳始めたら心を鬼にして、夜中の授乳はナシです。こんなに泣いてるなら、授乳した方が楽だなーと何度も思いましたが、3日目を過ぎたら本当に楽になりました。今では授乳して、電気を消すと、1人で寝落ちしてくれて、息子も私も朝までぐっすりです。

それと息子がわかってるかは不明ですが、夜間断乳するちょっと前から『おっぱいも寝んねするね〜』と話しかけてました。

ぴ★ママさんも寝不足で辛いでしょうが、頑張って下さいね。

• ぴ★ママ

ぴ★ママ

泣いてる娘を見てると、可哀想だし、夜間断乳は中断して授乳しちゃおうかと考えましたが、今まで泣かせた事が無駄になってしまうと思い今日が4日目です…。電気を消すと1人で寝落ちしてくれるなんて素晴らしい👏🏻💓お互いぐっすりだと、いろんな事に余裕持てますもんね!

話しかけもするようにします!!
    お気遣いありがとうございます( ^ω^ )頑張ります!!!

• 4月19日