相手は話し合いに時間を要し、家事をあまりしないが子供には優しい。あなたは母親ではないと感じている。別れるべきか悩んでいる。
シングルで結婚を前提にお付き合いしてる人がいます。
喧嘩した時に色々話し合いをするのですが、話し合いはしてくれますが私が言った言葉に対し応答するのに頭で考えてしまうらしく、、3分くらいたってかたら返事を返してきます、、待ってる間正直イライラします。
2歳の男の子がいてめちゃくちゃ可愛がってくれてますが、わたしの家に泊まりにきてほぼ家事をしません。でも子供とお風呂入ってくれたりお着替えしてくれたり、めちゃくちゃ遊んでくれます。携帯を触って全然遊んであげてない時もありますが、、。
掃除や、洗い物、ご飯つくり、洗濯物を全てわたしがやっており、子供が1人増えたような感じがしてます。
もちろんわたしが美容院の間1人で子供を見てくれたり助かってれところもありますし、洗濯物も一緒に干したり畳んだりはしてはくれますが、、
なんだか、、わたしあなたの母親じゃないよ?と思ってしまいます。
シングルですし子供を可愛がってくれたら、それだけで満足するべきなんですかね、、
例えば他に色々やってくれてる人がいても、子供を可愛がってくれるとは限りませんし、、、。
週に3.4回会いにきてくれて、「2人に会いたいから来てるんだよ」とは言ってくれてますが、不思議なことにめちゃくちゃ愛されてる!とかは感じなくて、、
どう思いますか?
別れた方がいいと思いますか?
客観的なご意見がほしいです。
- ママリ
とも🍀
ママリさんに依存してるだけなのかなって思ってしまいます。
子供の相手してれば、ご飯が出てきて、洗濯もしてくれるって思ってるのかなって感じです😰
子供1番に考えてくれる人が大前提ですが、今後結婚して子供が増えることがあるなら、今のままでは負担が大きいのかなって思います。
私ならもう少し分担してもらえないか話し合い、しばらく様子見てそれでもダメなら別れます😢
ぱむう
シングルから付き合って結婚しました。
せっかく泊まりに来てて携帯触って遊ばないのは気になりますね。
今の時点で子供が一人増えたような感覚、愛されてると感じないなら私なら様子みて別れます。メリットがないです😂
ただ、何年お付き合いしてるかわかりませんが今まで子供がいなかった人に突然2歳児の育児と家事をやれと言われても無理だと思います…。
結婚して共働きになるのなら今のうちから少しづつ、これやってくれる?や手伝ってくれる?と伝えるといいかもですね!
シングルが付き合う上で子供を可愛がってくれるのは大前提だと思ってます。結婚を考えてるのであれば尚更です。
表面上で可愛がるのは簡単なので心から愛してくれるかの見極めは大事です🙌
ママリリ❁⃘
専業ならそれでいいかなぁと思います🥹
家もママリさんの家なので逆にめちゃくちゃ家事されても、、と感じます🥹
共働きで結婚を考えてるなら一緒に住んでみて家事の分担の話し合い、できないなら別れるとかですかね🥹
はじめてのママリ🔰
ママリさんに甘えてるのかなって思います🥹手伝おうか?と声かけたり手伝う姿勢すら見せないってことですよね?そりゃ自分の世話全部してくれる人見つかったら男性は楽ですよね…結婚してないのに掃除も洗い物もしてくれて、ご飯も勝手に出てくる…結婚してないから養わなきゃいけない責任感もないし楽ですよね😅
手伝おうか?とかの声かけすらなくやってもらえるのが当たり前と思ってる態度ならちょっとなー、って思います。子どもを可愛がってくれてありがたいしそれは一番大切なことですが、ママリさんに対しても思いやりの気持ちがないなら悲しいなぁと思います🥲
コメント