※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつねこ
ココロ・悩み

30代専業主婦3人目ずっと悩んでいます。1番は金銭面です。2番目は元気…

30代専業主婦
3人目
ずっと悩んでいます。

1番は金銭面です。
2番目は元気に生まれてきてくれるかわからない不安です。

今は専業主婦でゆったりしていて、子供達も6歳以上で手がかからず余裕があります。

3人目産むとなるとそうはいかないし、パートだとしてもフルタイムとかじゃないと難しいのだろうなと感じています。
今の生活を変えてまで3人子供が欲しいのか。

3人のママになるのは結婚前からの夢でしたが
5年以上自問自答しています。

コメント

☺︎♡

私は産みました!
パートから初めてある態度大きくなったらフルタイムなどどうでしょう??

上の子達も助けてくれるので、本当に1人でバタバタしていた子育てとはまた違っていて、3人目すっごくかわいいです💗

みさ

私も30代専業主婦です。
3人目悩む気持ちめっちゃわかります😂

3人目産んで、産まなきゃよかった…と後悔することはないんじゃないかな、と。
金銭面的な不安も、生まれたらがむしゃらになる気がします😂
旦那が3人兄弟ですが、3人ってやっぱり賑やかでいいなぁと思いますね☺️
それなりに苦労はあったみたいですけど、義理母が節約やらイベント事も工夫して楽しく過ごしてきて、今はみんな自立して義理母義理父も幸せそうです✨✨