子供名前どのようにして決めましたか?なかなか決まらずいい名前はあるのですが絶対被るよなってなり決まりません😭
子供名前どのようにして決めましたか?
なかなか決まらずいい名前はあるのですが絶対被るよなってなり決まりません😭
- ママリ(生後5ヶ月)

はじめてのママリ
名付け本見てきてました
保育士してたので色々イメージがあって…🫢自分が出会ったことのない名前つけました🌻

10/21女の子👶🏻🤍
旦那さんと名字に合う名前を調べてたら
あ!と思う名前があって
すぐに決まりました😂✨️
漢字だけは未だに悩みますが、、!

はじめてのママリ🔰
被らない名前だと
珍しい、なんて読むの?、キラキラネーム、などになっちゃって、それが嫌だったので被ってもいいから好きな名前つける!って感じでした。
お互いに候補何個か出し合って、(私がこの文字は入れたいっていうのがあったからそれを入れた名前で候補)、その中で決めた感じでした!
画数診断したら、どんな名前も凶とかで笑
一つだけ大吉だったので、これは運命だ!となって決まりました👶

はじめてのママリ🔰
保育士してるので出会ったことないけどキラキラしてない名前がよくて…ずっと決まらずにいました🥹💦
でも、妊娠後期のある夜、寝る前に突然舞い降りてきて🥺💓
大興奮で飛び起きて、家族にこれどう!?!?って言ったの覚えてます😂♡

夏泉
SNSで名前候補みたいなのをチラッと目にして今まであった事ない名前がありこれだ!と思いつけました!😊

芽依
しっくりくるまで考えます😂💦
苗字と名前のバランス
漢字、姓名判断
全部を見て決めました。
あとは、誰が見ても読める
書ける名前.漢字!!
キラキラネームは絶対嫌でした😂

はじめてのママリ🔰
夫が「この字入れたい」って言って、その字が他の字との組み合わせバランスが悪くてその字単体になりました。
私と夫はあまり人と被らないけど読めて「良い名前」と言ってもらえますが似たメジャーな名前と漢字間違えられたりするので、人と被る名前も100%悪くないと思いますよ。
漢字変換面倒な名前は一長一短です。

ぽぽ♡4人mama
4人とも読み方は 旦那が決めて漢字と由来は
私が決めてます!

ママリ
保育士なので被らない名前というのが候補でした😅でもキラキラネームではなく読める名前です。
響きと漢字で使いたい字があり決まりました!
3人目は上2人と関連性のある名前にしました。

まち
旦那と3つずつくらい候補出し合って決めました!
あまり被らないけど皆が読める漢字を意識しました👍
あとはお互いの元カレや元カノの名前と響きが似てたりとか同じ漢字だったりを避けました😂

退会ユーザー
好きな漢字があったので、そこから広げました!
被るのも気にしすぎることないと思いますよ。被らない名前をつけても、数年後に急に流行り出して、少し下の学年にはゴロゴロしてる…みたいなことも起こりますし。今はインターネットがあるから、流行りが広まるのが早い😅
好きな名前を付けるのが1番です☺️

はじめてのママリ
候補3つ出して、生まれてからどれがいい?って聞いて反応したやつにしました😂

はじめてのママリ🔰
私も悩んでます😞
読み方が2文字がいいだけは絶対なので多分限られてくるんですが
それでも最初の子だし一生使うものだしで無限にある名前の候補から簡単に決められず
約1ヶ月…
なので最終的にはこれも運命と思い候補から生まれたとき反応したやつにするかなとも思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
3人男の子ですが、どの子の時も被る事はあんまり気にしてませんでした😂
今思われてるお名前はママリさんのお友達の子や親戚の子と被る感じですか?世の中に同じ名前の人なんて絶対いるし、自分がしんどい思いして妊娠出産するのにつけてあげたい、呼びたい名前をつけれない方が私は嫌です🤣

ぴーちゃん
フルネームで言葉に出してみてしっくりくるかどうか…なんですがお腹の子はまだ決まらず…
女の子より男の子の方が名前難しいです🤔
なかなかしっくり来るのなくて…
娘の時は考える前に読みは絶対二文字!と決めていたのでわりと決めやすかったですが今回はそれすらも決めておらず余計に🤔
コメント