※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

帽子やエプロンを嫌がり自分で取る子どもについて、同じ経験をした方いますか?克服方法を教えてください。

帽子、スタイ、ご飯のエプロンを嫌がってすぐ自分で取るんですが検索すると不安な事しか書いてません。
同じお子さんいませんか?

克服方法などあれば教えて下さい。!

コメント

え、我が家は子ども3人いますが、

その頃、帽子、スタイ、お食事エプロンなんてしてくれたことないですよ😇

嫌がらない時期は、
すごーーく月齢が低い時期と、4歳以降ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    3人みんな🥲
    やっぱりまだまだ帽子被せられないか💦🥲

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちもどれもしてくれなくて、結局諦めてつけずに大きくなりました。スタイ・エプロンは完全にだめで。
帽子は2歳半ころにめちゃくちゃ褒めたらかぶってくれる時もあるくらいで。
一歳なりたてはどっちも秒で投げられてました。
4歳近くまでどれも嫌がる子は嫌がると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯のエプロンは色々試して一番可能性あるのは袖付きの服タイプかもです。結局それもつけてもすぐ取っちゃって汚い服とか着せてましたが。
    もっと一歳半頃からイヤイヤ期に向かうと普通の服すら着てくれなくなって全裸になっちゃって困ったことになった時期もありましたよ😅💦

• 8月29日
あり※

我が子もですがした事ありません。なので裸で食べさせてましたよ👍👍