自閉症と多動の子供がいます。私も子供もお母さんたちから避けられる感…
自閉症と多動の子供がいます。
私も子供もお母さんたちから避けられる感じがしてます。
保育園の入園式でギャン泣き、参観日や運動会でも最初ギャン泣きで、お友達のオモチャ取ったりとヤバイ子みたいに思われてると思います。
私がいる時は、ごめんねと謝ったりしています。
我が子は自閉症ということもあり、父母がたくさんいるところとか苦手で泣いたりしてます。
慣れると楽しそうに過ごしているのですが。
一部のお母さんは私が挨拶すると嫌な顔したり、気付かないようにスルーされたりします。
他のお母さんには笑顔で挨拶してるようです。
もちろん普通に話しかけてくれるお母さんもいます。
園生活で先生からは、お友達と遊んだりもしてるし、オモチャの取り合いなどもしたり、貸し借りができなかったりするので今は覚えてるところですと聞いています。
もしかしたら、クラスの子がお母さんに嫌だとか言っているのかなと思ったりもしました。
このようなこと経験した方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じような子いましたが一度引くもののみんなすぐ受け入れて周りの特にお母さんたち、すごく暖かかったです。
お父さんもそういうまま達見てるからか、「すげーなw」とか言いつつその子が暴れたら捕まえてくれたり‥
ただ、思ったのは仲良いお母さんにしか挨拶しない人はいますし私もたまにスルーしちゃいます!(あちらからしていただけたら勿論します!)
あと保育園と幼稚園どちらも行かせたんですが、子供がトラブルあると露骨に態度出すお母さんもいましたがそういう人は圧倒的に保育園のお母さんが多かったです😅
コメント