嘔吐恐怖症の方いますか?🥲私は小学生の時から吐くことに対してものすご…
嘔吐恐怖症の方いますか?🥲
私は小学生の時から吐くことに対してものすごい怖かったです。思い返すと母が胃腸炎で吐いた時にものすごく怖くなり、心臓がドッキドキだったのを覚えています。多分その時がきっかけです。
それからは、中学生の時に胃腸炎になって1度吐いたのみでそれからは吐いたことないです。でも吐くことに対して恐怖があるからかちょっとした事で気持ち悪くなることはよくあります。例えば緊張だったり楽しみなことも楽しみすぎて気持ち悪くなることもあります。
妊娠した時も嬉しい気持ちと同じくらい悪阻が怖かったです(ほんとに最低)。悪阻もあったけど気持ち悪いくらいで、1回だけおえってなったことがあるだけで吐くことは無かったです。
気持ち悪くなるとその事しか考えられなくなり、吐いたらどうしようと思ってパニックになってしまいます。手汗や足汗もすごいです。子どもの時は両親に、今は旦那に「大丈夫だよ、吐かないよ、治るよ」などと言ってもらえると安心できます。
子どもの胃腸炎も怖くて仕方ないです。去年胃腸炎になり吐きましたが、体が勝手に動いて片付けることができました。私も移りましたが高熱と下痢と気持ち悪さだけで済みました、、、、
最後に吐いたのが10年くらい前なのでもう吐き方も忘れました。吐く未来があるのがもう無理です。
同じような方いたら、お話お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の知り合いにいらっしゃいます。
電車で嘔吐してるところをみてからパニック障害になりお薬飲んで治療していました。
今は良くなったようですが、同じように悪阻が怖くて妊娠するのが怖いと言ってました😞
コメント