みー
自治体によるようです!
私の住んでいる自治体は入園月です。
役所に確認が確実かと!
ままり
うちの自治体は入園した月に復帰しないといけないので、
9月に慣らし保育をする子が多いようです。
あとは仕事の調整が着くとかであれば、10/1から慣らし保育でもとは思いますよ
(有給を使って慣らし保育する など)
上の子が13、下の子が16日生まれですが、
それぞれ1歳(上の子は1歳半)になる月に入園して、慣らし保育、誕生日に復帰しました😊
みー
自治体によるようです!
私の住んでいる自治体は入園月です。
役所に確認が確実かと!
ままり
うちの自治体は入園した月に復帰しないといけないので、
9月に慣らし保育をする子が多いようです。
あとは仕事の調整が着くとかであれば、10/1から慣らし保育でもとは思いますよ
(有給を使って慣らし保育する など)
上の子が13、下の子が16日生まれですが、
それぞれ1歳(上の子は1歳半)になる月に入園して、慣らし保育、誕生日に復帰しました😊
「仕事復帰」に関する質問
生後2ヶ月半、完ミで育ててて、大体3〜5時間おきに起きて泣く感じです。 私も旦那も育休中で、 旦那はどこでもすぐ寝れる体質、 私は寝つき悪い+人の気配とかで寝れなかったり起きること多々ある体質のため、添い寝型の…
1歳と生後1ヶ月の男の子2人を自宅保育してます。 上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返り 下の子の授乳や世話がもう嫌になってきました。 旦那は、日勤で残業あり、帰ってくるのが遅くて寝かしつけ以外はワンオペです。土日…
友達と付き合うのが億劫で、友達も離れていってしまった方いらっしゃいませんか?😭 産前は友達と遊ぶの好きだったのですが、産後から夫の都合を聞いたり、いろいろ家事育児調整してから遊ばなきゃで人と会うのが面倒にな…
お仕事人気の質問ランキング
コメント