【急募】苦手な義母から、孫ちゃんと会いたいので一緒にお出かけしましょう💗と言われたときの断り方
【急募】
苦手な義母から、孫ちゃんと会いたいので一緒にお出かけしましょう💗と言われたときの断り方
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

ママリ
また落ち着いたら出かけましょう!でいいかと!

はじめてのママリ🔰
季節の変わり目で感染症も怖いので、〇時〜〇時の間であれば来ていただいて大丈夫です🙆✨
日によって予定があったりするので、お義母さんの都合のいい日いくつか教えてもらえますかー?😊
と、こっちの都合のいいタイミングを指定して、来る時はちゃんとアポ取ってから来るんだぞ?っていうのを示します!
お出かけだと授乳のタイミングも困るかもしれないし、まだまだ寝てる時間の方が長いでしょうから、その頃は来てもらうのが楽でした🙌

4人mama
まだ小さいし寝不足だしギャン泣きすごいんですm(_ _)mって言って
なんて返信がくるかまつ(笑)

はじめてのママリ🔰
最近ギャン泣きがひどくて〜
もうちょっと大きくなったら落ち着くと思うんですが💦はどうですか?
実際うちの子は突如すごいギャン泣きするのでお出かけ控えてる時期ありました😀

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
そうですねー。感染症が流行っているので、落ち着いた頃に行けたらいいですね。
って返します🤭

ママリ
子どももまだ睡眠時間がまとまってないし、私も睡眠不足でしんどいので落ち着いてから行きましょう!と言います。

退会ユーザー
はーい、また連絡します!
→連絡しない

はじめてのママリ
ごめんなさい、こちらは余裕がないのでまた別の機会でお願いします。
今度こちらからお誘いしますね。
と言って誘わない‼️

はじめてのママリ🔰
他の方と同じく、
落ち着いたらこちらから連絡しますね〜!
と言って、連絡しません😂
コメント