育休手当の入金時期についてハローワークに問い合わせたら、会社に何度か問い合わせがあったと言われました。会社はハローワークに問い合わせしないでほしいとのこと。不都合があるのか尋ねました。
育休手当がいつ頃入るかということをハローワークに問い合わせしました。ハローワークで処理して2日後に入金って教えていただきました。
そのハローワークの上の方?がにいつ頃入るかの問い合わせが何度かあったみたいなことを会社に電話したらしいです。
初回の時になかなか入らずハローワークに問い合わせしたら書類が届いてません。会社に問い合わせお願いしますと言われ会社に聞いたら手続きしてあると言われしかも入らないのでまたハローワークに書類が届いているか確認しました。
初回から計2回ほど問い合わせしたのですが、会社からハローワークに問い合わせしないで欲しい。給与日後に計算してるから忘れているわけではないと言われました。
ハローワークに問い合わせは会社にとって何か不都合でもあるのですか?
- みーちゃん(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
りんご
不都合というか、単にちゃんとやってるのに疑われて困るってことじゃないですかね?💦
ぴのすけ
特に不都合はないとは思います。ただ、ちゃんと申請期間内に手続きしてるなら、なんの落ち度もないのにあたかもやってないかのように扱われ、何度も対応したり会社に連絡したりしているハローワークにも迷惑かけてるし、会社としても不愉快ですよね💦
コメント